Llaneros venció a Orsomarso desde el punto penal y se coronó campeón del Torneo Dimayor 2024-I

El equipo de la ‘Media Colombia’ buscará su ascenso a fin de año.

En el Estadio Bello Horizonte Rey Pele, en Villavicencio, se llevó a cabo el partido de vuelta de la gran Final del Torneo Dimayor 2024-I donde Llaneros FC y Orsomarso empataron 2-2, definiendo todo desde los penales donde salió victorioso el equipo de la ‘Media Colombia’ por 4-3, coronándose Campeón.

Luego de la igualdad en el partido de ida, ambos conjuntos llegaron con la ilusión de levantar el título: el encuentro fue una copia de los primeros 90 minutos, donde los ‘Blanquiazules’ fueron los más intensos en el ataque, cosa que esta vez funcionó, ya que se fueron arriba en el marcador al minuto 34’ luego que Juan José Ramírez con categoría le puso una pelota filtrada a Andrés Felipe Ruíz que no dudo en rematar cruzado, venciendo al guardameta de Llaneros, Kevin Javier Armesto siendo el único tanto de la primera mitad.

El conjunto de la ‘Media Colombia’ no reaccionó en el comienzo de la segunda parte, cosa que aprovechó Orsomarso para aumentar la diferencia con un tanto de Juan Salcedo (71’) quien le ganó un mano a mano al guardameta Armesto; todo parecía ya cerrado, pero en una jugada de tiro de esquina a favor de Llaneros y tras una serie de rebotes, terminó empujando el balón Geovan Jarit Montes (76’) para descontar el resultado, abriendo nuevamente el partido y aprovechando el buen momento consiguieron el empate tras un tiro libre rasante, le quedó la esférica a Jhonathan Muñoz (88) que remató a merced, llevando el juego a la definición desde el punto penal.

Los penales los arrancó pateando Orsomarso, por medio de Jhojan Escobar Salcedo que anotó, mandando el balón al ángulo superior izquierdo, en Llaneros inició cobrando Jhonathan Muñoz que metió el balón dramáticamente, siguió Yeimar Jesús Mosquera que terminó atajando el arquero Kevin Javier Armesto, aprovechando Marlon Cierra para adelantar en la serie al equipo de la ‘Media Colombia’ con un remate rasante.

Samir Mayo falló su lanzamiento para Orsomarso, pero Bryan Urueña también se le fue atajado su disparo por el guardameta Euler Orlando Obando; Santiago Agámez anotó para mantener a los ‘Blanquiazules’ vivos, pero Kevin Quejada tampoco erró para Llaneros FC, dejando el último lanzamiento donde se definió todo, marcando el conjunto visitante, dejando toda la responsabilidad al argentino Agustín Verdugo, quien remató rastrero para darle el título al conjunto de la ‘Media Colombia’.

Llaneros FC, quien ya había llegado a la final del Torneo Dimayor 2023-I y perdió frente a Patriotas Boyacá, consiguió su revancha, coronándose campeón un año después de la segunda división, además que obtuvo un cupo para la gran final de fin de año en busca del ascenso, donde tendrá la posibilidad de medirse contra el ganador del Torneo Dimayor 2024-II en busca de llegar a la primera división.