Liverpool empató ante West Ham y se aleja por la puja al título de la Premier League

Juan Manuel Falla

Los equipos en la parte alta de la tabla, celebran está igualdad.

West Ham logró rescatar un punto en casa frente al Liverpool y empató el 2-2 en el London Stadium. El equipo dirigido hasta final de temporada por Jürgen Klopp a dejado escapar puntos vitales en las últimas jornadas.

Los ‘Reds‘ estaban en la obligación de sumar de a tres si quería seguir peleando por el título de Premier League. El jugador destacado para la visita fue el colombiano Luis Díaz el cual estuvo en el compromiso 79’, pero no logró más que una asistencia para su equipo que tiene grandes falencias en la parte defensiva. Jarrod Bowen abrió el marcador para los locales sobre el cierre de la primera mitad sobre el 43′.

En la segunda parte del cotejo, llegó la remontada para los ‘Reds’ Andrew Roberson puso en tablas el encuentro tras una asistencia del colombiano Lucho Díaz al 48′ y mantuvieron las acciones a la ofensiva en pro de llevarse este importante partido, el segundo para la visita llegó tras un remate de Cody Gakpo que rebotó en un defensor rival y derivó en un autogol y el 2-1 parcial al 65′, la alegría para Liverpool no duro mucho, pues en una acción de contra ataque Jarrod Bowen centro al área para que Michail Antonio de cabeza pusiera en tablas el resultado final.

Con este resultado, Liverpool es 3° del campeonato con puntos 75 puntos, mismos que Arsenal 2° pero por diferencia de gol y con un partido menos, los ‘Gunners’ tienen ventaja en la tabla, recibirá casi sin chances de luchar por título al Tottenham el domingo 5 de mayo a las 10:30 p.m. hora de Colombia. West Ham es 8° con 49 puntos, recibirá en la próxima jornada al Chelsea el mismo domingo a las 8:00 a.m.