La Selección Colombia Sub-20 prueba jugadores y es superada por Gales

La ‘Tricolor’ se alista para el Mundial a disputarse en Indonesia.

Con un equipo con varios jugadores distintos respecto al Sudamericano Sub-20, Colombia cayó 2-0 frente a la selección Sub-21 de Gales en juego disputado en Murcia (España).

El arquero Juan Castillo, el lateral estadounidense naturalizado Devan Tanton y el delantero Yaser Asprilla fueron las caras nuevas en el once titular dispuesto por el técnico Héctor Cárdenas en el encuentro. En el segundo tiempo entraron jugadores como Tomás Ángel, Luis Díaz y Mateo Mejía.

Colombia intentó variantes y tuvo aproximaciones, especialmente en el primer tiempo, aunque le costó trabajo generar verdadero peligro ante su rival.

En el minuto 64′ un error de manejo del balón y una mala decisión del arquero Castillo permitieron al equipo europeo anotar el primer gol gracias a Joe Taylor. Con Colombia jugada en ataque al 90’+2 un pelotazo largo permite a Josh Thomas anticipar a Fernando Álvarez y al arquero para anotar el 2-0 final.

Nuevamente en el Pinatar Arena de Murcia (España), Colombia tendrá su segundo partido de la gira enfrentándose a Suecia el domingo 26 de marzo (1:00 p.m. / COL).