La Selección Colombia finalizó una gran participación en la Copa América como subcampeón contra Argentina

Los dirigidos por Néstor Lorenzo firmaron un notable torneo.

En el Hard Rock Stadium en Miami, Estados Unidos, la Selección Colombia enfrentó a la selección de Argentina por la Final de la Copa América 2024. El compromiso tuvo como resultado empate por 0-0, mandando el partido a tiempo extra, donde la ‘Albiceleste’ logró llevarse la victoria por 1-0. De esta manera coronándose como bicampeona del torneo continental.

Partido bastante parejo en la primera parte, con ambos equipos buscando imponer condiciones desde la posesión del balón. En la fase defensiva, ambos priorizaron el orden, con líneas muy juntas, dejando pocos espacios e intercambiando presiones altas con presiones en el medio campo.

La opción más clara por parte de la Selección Colombia llegó por intermedio de Jhon Córdoba, quien estrelló el balón contra el palo derecho del arco defendido por Emiliano ‘Dibu’ Martínez. Por otra parte, la opción más clara de la ‘Albiceleste’ llegó en los pies de Lionel Messi con un remate desde el borde del área, que logró atajar Camilo Vargas sin mayores inconvenientes.

En la segunda parte, el partido no cambió mucho, ambos equipos buscando dominar la posesión del balón, haciendo el juego muy físico, con muchas faltas tácticas y con escasas ocasiones de gol. Lo más destacado fue que Lionel Messi tuvo que ser sustituido sobre el minuto 65′ por molestias físicas, en su lugar ingresó el mediocampista de la Fiorentina, Nicolas González. Al final, ninguno de los dos equipos logró abrir el marcador y el partido se fue a tiempo extra.

Corría el minuto 112′, cuando tras una gran habilitación de Giovani Lo Celso, el delantero de Inter de Milán, Lautaro Martínez, marcó el 1-0 definitivo con un potente remate, dejando sin respuesta al arquero colombiano, Camilo Vargas. Además, Martínez finalizó el torneo como goleador con cinco anotaciones.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

Con este resultado, la selección Argentina logró la Copa América numero 16 en su historia y es la selección más ganadora en este certamen, además de ser bicampeona de América, tras el título en 2021.