La Selección Colombia Femenina cumple su primer objetivo en París 2024 pese al resultado contra Canadá

La ‘Tricolor’ logró avanzar en los Juegos Olímpicos en la capital francesa.

En el Stade de Nice, en Niza, Francia, la Selección Colombia Femenina fue superada por 1-0 a manos de Canadá, sin embargo, logró avanzar en el torneo de fútbol femenino de París 2024.

La ‘Tricolor’ comenzó el juego con una mala noticia por la lesión de Catalina Usme que iba a ser titular, siendo reemplazada por Yirleidys Quejada. En cuanto al plan de juego, las dirigidas por Ángelo Marsiglia esperaron atrás ante las vigentes campeonas olímpicas que buscaron el gol, pero al descanso Colombia mantuvo el cero.

Solo dos remates aislados de Jorelyn Carabalí y de Linda Caicedo fueron aproximaciones claras de Colombia en el primer tiempo, y en el complemento hizo falta más juego colectivo para generar llegadas, aunque pesaron las ausencias de Catalina Usme y Mayra Ramírez, sin protagonismo de Leicy Santos en la creación.

Canadá marcó la diferencia con el gol de Vanessa Gilles al minuto 61′ con un golpe de cabeza, luego de un cobro de tiro libre de costado. Aunque buscaron el segundo gol, las norteamericanas supieron manejar el ritmo del partido para no tener en riesgo su victoria y lograr la soñada clasificación.

• Más detalles: Síntesis: Colombia-Canadá en el fútbol femenino de París 2024

Colombia clasificó a los Cuartos de Final en el tercer lugar del Grupo A con tres puntos y 0 en diferencia de gol, asegurando como mínimo diploma olímpico, recordando que en esta jornada Angie Valdés y Queen Saray Villegas lograron tal distinción.

Por su parte, Canadá se sobrepuso a la sanción de -6 puntos por espionaje dictaminada por la FIFA y ratificada por el TAS para avanzar con tres puntos en el segundo lugar de la tabla de posiciones, mientras Francia fue primera con seis unidades y Nueva Zelanda última sin puntos.

Otros resultados de la tercera jornada de la Fase de Grupos del fútbol femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024:

• Nueva Zelanda 1 – 2 Francia

• Japón 3 – 1 Nigeria

• Brasil 0 – 2 España

• Zambia 1 – 4 Alemania

• Australia 1 – 2 Estados Unidos

• #VamosJuntos y te invitamos a apoyarnos con una mano amiga

Programación de los Cuartos de Final del fútbol femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024: