La Selección Colombia empató en su debut frente a Corea del Sur en el Mundial Femenino Sub-17

Publicado por
Leonardo Mosquera

La ‘Tricolor’ inició el mundial de la categoría con buenas sensaciones.

Este miércoles, la Selección Colombia Femenina Sub-17 igualó 1-1 frente a Corea del Sur en el Estadio Olímpico Félix Sánchez de Santo Domingo (Republica Dominicana), en el debut de ambas selecciones por el Mundial Femenino Sub-17 de la FIFA, encuentro valido por la primera jornada del Grupo B.

Ante 2174 espectadores en la capital de Republica Dominicana, en apenas tres minutos de juego el conjunto asiático generó su primer jugada de peligro, donde Da-In Shin remató con pierna derecha pero el travesaño superior que resguardaba Luisa Agudelo le negó el primer grito de gol de la noche.

No obstante, el conjunto ‘Tricolor’ se acomodó mejor en campo contrario y la jugadora Ella Martínez abrió el marcador al minuto 28′ de juego, luego de recibir dentro del área con pierna izquierda, remató con pie derecho dejando sin opciones a la guardameta Su-Min Woo y ponerse en ventaja para la Selección Colombia.

Sin embargo, pocos minutos después de la media hora de juego (36′), una falta dentro del área hizo que la juez central Nabadda Shamirah dictaminara pena máxima para Corea del Sur, donde su goleadora Casey Phair no falló e igualaba el encuentro cerca del final de la primera parte.

Aunque las dirigidas por el técnico Carlos Paniagua buscaron nuevamente ampliar el marcador en la segunda etapa, fue mas precisa en los pases Corea del Sur, pero al final ningún equipo logró llevarse la tan anhelada victoria sellando de esta manera el empate en el debut del Mundial Femenino Sub-17 de la FIFA.

• Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Gol Caracol

Con este empate, la Selección Colombia es segunda del Grupo B, mientras que Corea del Sur es tercera, ambas con un punto tras esta primera jornada de competición.

En el próximo partido, la Selección Colombia se enfrentará a Estados Unidos el sábado 19 de octubre a las 6:00 p.m. (hora de Colombia), mientras que Corea del Sur enfrentará a la actual campeona del mundo España, el mismo día a las 3:00 p.m. (hora de Colombia) por el cierre de la segunda jornada del Grupo B.