La Selección Colombia derrotó a Paraguay y debutó con victoria en la Copa América 2024

La ‘Tricolor’ hizo valer su rótulo de candidata al título.

En el NRG Stadium en Houston, la Selección Colombia enfrentó a la Selección de Paraguay, por la primera jornada del Grupo D de la Copa América 2024. El partido tuvo como resultado victoria del equipo colombiano por 2-1, llegando a 21 partidos consecutivos sin derrotas desde la llegada de Néstor Lorenzo.

Partido que los primeros minutos la Selección Colombia no lograba encontrar el buen nivel de juego que venía teniendo en los partidos anteriores, con muchas imprecisiones en el transito de balón. Paraguay logró generar peligro con balones en largo y con una presión fuerte sobre los mediocampistas y delanteros colombianos.

El primer gol del compromiso llegó por intermedio del lateral derecho del Crystal Palace de Inglaterra, Daniel Muñoz, quien con un formidable remate de cabeza tras una gran asistencia de James Rodríguez, venció la resistencia del arquero Rodrigo Morínigo (32′), dándole la ventaja a la ‘Tricolor’ por 1-0.

El 2-0 para Colombia llegó cuando corría el minuto 42′ por intermedio de Jefferson Lerma, compañero de Muñoz en el Crystal Palace, quien tras recibir una gran habilitación de James Rodríguez desde un balón parado, remató de cabeza, aumentando la ventaja del equipo colombiano.

Julio Enciso descontó para Paraguay sobre el minuto 69′, con un remate de primera intención tras recibir un centro de Ramón Sosa, aprovechando un descuido defensivo de la línea defensiva colombiana. Anotando el 2-1 definitivo con victoria para la Selección Colombia.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

Con este resultado, la Selección Colombia queda en la primera posición con tres unidades, por otra parte, la Selección de Paraguay queda como última del grupo sin puntos. Ambas esperando el total desarrollo de la jornada.

En la próxima jornada, la Selección Colombia enfrentará a la Selección de Costa Rica, mientras que la Selección de Paraguay jugará contra la Selección de Brasil.