La Selección Colombia celebró su centenario goleando a Chile en las Eliminatorias Sudamericanas

Juan David Galindo

La ‘Tricolor’ volvió a la victoria y mantiene su sueño intacto rumbo al Mundial 2026.

Este martes, Colombia se impuso por 4-0 sobre Chile en el Estadio Metropolitano Rodrigo Meléndez de Barranquilla por la decima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas camino al Mundial 2026.

La ‘Tricolor saltó al terreno de juego con una camisa conmemorativa a los 100 años de la Federación Colombiana de Fútbol, además de homenajear a la delección que nos representó en 1945.

Ya en materia de juego, Colombia manejo las riendas del partido en la primera mitad, manteniendo el balón y siendo incisivo en ataque, cosa que les dio frutos ya que al minuto 34′ James Rodríguez sacó un tiro que esquina qué cabeceo Jhon Lucumi; esférica qué le rebotó a Davinson Sánchez que desacomodó al guardameta chileno Brayan Cortés para poner en ventaja a la ‘Tricolor’ antes del descanso.

Para la segunda mitad el panorama no cambio, pues nuevamente la ‘Tricolor’ buscó seguir con el control del juego, manteniendo su presión alta que funcionó para aumentar la diferencia en el marcador al minuto 53′ cuando James Rodríguez recuperó un balón en el área rival que rápidamente le puso a Luis Díaz quien sacó un remate de primera ante una ‘Roja’ qué no tuvo reacción alguna.

Ya sobre el cierre del partido (82′), Colombia selló la victoria con dos goles más, el primero en una salida en contragolpe en los pies de Luis Sinisterra quien le puso un pase filtrado a la joya del Aston Villa, Jhon Durán quien sacó un fuerte remate para mandar el balón al fondo de la red, sellando una victoria contundente y el segundo y cuarto en el marcador, Sinisterra se convirtió en goleador (90 +3′) y en una salida en solitario venció a los defensas y al guardameta chileno para poner el último gol en un juego perfecto de la ‘Tricolor’.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Gol Caracol

Con esta victoria Colombia mantiene su segundo puesto en la tabla con 19 puntos, mismo que el líder Argentina quien aun no juega en esta jornada, por su parte Chile es último con solo cinco unidades.

En la jornada 11 que será el viernes 15 de noviembre Colombia se medirá a Uruguay en el Estadio Centenario a las 7:00 p.m. (hora de Colombia), mientras que Chile visitará a Perú a las 8:30 p.m. (hora de Colombia) en el Estadio Nacional de Lima.