Jhon Durán le dio la victoria al Aston Villa sobre Bayern Múnich y Lille sorprendió al Real Madrid en la UEFA Champions League

Juan David Galindo

La contienda más importante de Europa volvió al Villa Park luego de 41 años.

Este miércoles, Aston Villa se impuso con lo justo (1-0) a Bayern Múnich con gran actuación colombiana en el Villa Park por la segunda jornada de la UEFA Champions League.

Los ‘Villanos’ y los ‘Bávaros’ protagonizaron un duelo muy estratégico que se desenvolvió hasta la segunda parte por medio de Jhon Durán, quien ingresó de cambio al minuto 70’ por el inglés Ollie Watkins y solo le bastaron nueve minutos en el campo (79’) para romper la paridad en el marcador luego de recibir un pase largo del español Pau Torre, que recibió el colombiano quien pateó de primera, venciendo al guardameta Manuel Neuer para darle la victoria al Aston Villa.

Esta victoria trajo los recuerdos de muchos hinchas de los ‘Villanos’ a la Final de la UEFA Champions League en la temporada 1981/1982, cuando también se impusieron por la mínima al Bayern Múnich con un tanto de Peter Withe para levantar su única ‘Orejona’ en la historia del club.

Con esta victoria Aston Villa va con puntaje perfecto y se queda en la sexta casilla con seis puntos, por su parte esta dura derrota dejó al Bayern Múnich en la casilla 15 con tres puntos.

Bayern Múnich volverá a tener acción en la UEFA Champions League el próximo miércoles 23 de octubre a las 2:00 p.m. (hora de Colombia) cuando visite al FC Barcelona en el Estadio Olímpico de Montjuic, por su parte, Aston Villa recibirá a Bologna el martes 22 de octubre a las 2:00 p.m. (hora de Colombia) en el Villa Park.

En otro sorpresivo resultado, pero en el Estadio Pierre-Mauroy, Lille venció al Real Madrid por 1-0 por la segunda jornada de la UEFA Champions League.

Los ‘Dogues’ sacaron un resultado impensable sobre los merengues, pues sobre el final de la primera parte (45 +2’) el kosovar Edon Zhegrova cobró un tiro libre que pegó en la mano del francés Eduardo Camavinga en el área, por lo que la acción fue revisada por el árbitro Maurizio Mariani en el VAR, donde dictamino penal para Lille donde se encargó de cobrar el canadiense Jonathan David capitalizándolo en gol, siendo este el tanto del triunfo.

El real Madrid volvió a caer por un juego de UEFA Champions League luego de 14 partidos, pues no perdía desde el 17 de mayo de 2023, en aquella ocasión cayó 4 a 0 en las Semifinales contra el Manchester City.

Con esta victoria, Lille subió al puesto 18 con tres puntos, por su parte, el Real Madrid quedó un puesto arriba (17) con los mismos puntos pero con una mejor diferencia de gol.

En la tercera jornada, Real Madrid recibirá al Borussia Dortmund en el Estadio Santiago Bernabéu el martes 22 de octubre a las 2:00 p.m. (hora de Colombia) mientras que Lille visitará a Atlético de Madrid en el Estadio Metropolitano el miércoles 23 de octubre a las 2:00 p.m. (hora de Colombia).