Italia venció por la mínima diferencia a Bosnia y Herzegovina antes de debutar en la EURO 2024

La ‘Azzurri’ llega al torneo continental como la actual campeona.

En el Estadio Carlo Castellani en Empoli, la Selección de Italia recibió la visita de la Selección de Bosnia y Herzegovina en su último partido de preparación con vistas a la EURO 2024. El partido tuvo como resultado victoria de la selección italiana por 1-0.

Desde el inicio del encuentro, los italianos dejaron claro su control territorial y de posesión del balón. Bosnia se vio superada por la presión y el ritmo impuesto por el equipo local, quienes generaron varias ocasiones de peligro en la primera mitad.

Corría el minuto 38′ cuando la Selección de Italia marcó el único gol del compromiso por intermedio de Davide Frattesi, el mediocampista del Inter de Milán con un remate de primera intención tras un centro de Federico Chiesa, clavó el balón en el ángulo superior derecho del arquero bosnio, Kenan Pirić.

A pesar de que la ‘Azzurra’ generó opciones para aumentar el marcador, el arquero Pirić estuvo monumental para impedir que su equipo perdiera por más goles.