Israel propinó una contundente goleada a Bielorrusia en amistoso internacional

Publicado por
Leonardo Mosquera

La Selección de Israel vuelve a sonreír después de dos partidos.

Este martes en el Estadio Ferenc Szusza de Hungría, Israel goleó 4-0 a Bielorrusia en partido amistoso internacional rumbo a la Copa del mundo 2026.

En un encuentro donde se jugó a puerta cerrada, las emociones que brindaron ambos conjuntos fueron desde el primer minuto de juego, donde rápidamente el primer tanto llegó al minuto 7′ por parte de Guy Malamed para adelantar así a la Selección de Israel.

Pocos minutos después (18′), tras un error en la defensa de Bielorrusia, Ramzi Safouri amplió la ventaja para los israelís en el encuentro, demostrando su gran poderío en el ataque y posesión de balón en el tercer cuarto de cancha. Bielorrusia no estaba cómodo en el terreno de juego y seguía cometiendo varios errores en salidas que lo perjudicaban, donde al 36′ Raz Shlomo de cabeza cerraría la primera parte con una amplia ventaja en el partido.

Ya para el complemento, el técnico de Israel Carlos Ferrer hizo algunos cambios en el terreno de juego, incluyendo la entrada de Sergei Karpovich Vladislav, donde esta dupla al 86′ hizo una serie de pases dentro del área que finalizó en gol, para sellar el cuarto tanto el número 13 Karpovich y aplastar de esta manera a Bielorrusia en tierras húngaras.

El próximo partido de Israel será frente a Bélgica el día 6 de septiembre por la Liga de Naciones mientras que Bielorrusia jugará el día 5 del mismo mes se enfrentará a Bulgaria también por la Liga de Naciones.

Estudiante de cuarto semestre de Comunicación Social en la CUN, periodista en práctica de febrero a junio de 2024.