Inglaterra venció desde el punto penal a Suiza y se metió a las Semifinales de la EURO 2024

Publicado por
Juan David Galindo

Los dirigidos por Gareth Southgate sueñan con llegar a una nueva final en la contienda europea.

En el ESPRIT arena de Düsseldorf, Inglaterra y Suiza igualaron 1-1 en 120 minutos, por lo que todo se definió desde el punto penal, donde los ‘Tres Leones’ consiguieron su pase a Semifinales de la EURO 2024 al imponerse 5-3.

Un juego muy parejo, en donde las posibilidades de gol fueron casi nulas, pues aunque no faltaron las llegadas de peligro, la mala definición en los ataques fue el factor clave, para que los guardametas Jordan Pickford para los ‘Tres Leones’ y Yann Sommer para Suiza fuera casi que espectadores en la primera parte.

Las emociones llegaron hasta la segunda parte, ya que al minuto 75’ Dan Ndoye encaró en la banda derecha, sacando un centro rastrero, que desvío el defensa inglés John Stones, dejándole la esférica servida al delantero suizo Breel Embolo que solo debió empujarlo al fondo de la red.

Este tanto hizo que Inglaterra despertara en busca de la igualdad, consiguiéndola pocos minutos después (80’) con un ataque de Bukayo Saka quien enganchó para su izquierda y sacó un remate fuerte, para vencer al guardameta Sommer y devolver la paridad en el marcador y posteriormente enviando el partido al alargue.

En la prórroga se vio mejor a los ‘Tres Leones’ quienes mantuvieron mayor control de la esférica y aunque Suiza también tuvo sus arremetidas, la paridad no se movió, por lo que todo se definió desde el punto penal.

Los lanzamientos desde los doce pasos los inició Inglaterra por medio de Cole Palmer, que no falló para los ‘Tres Leones’ también convirtieron Jude Bellingham, Bukayo Saka, Ivan Toney y Trent Alexander-Arnold para conseguir la clasificación.

Para Suiza arrancó Manuel Akanji quien le atajó el penal Jordan Pickford, los disparos restantes por parte de Fabian Schär, Xherdan Shaqiri y Zeki Amdouni sí fueron anotados, pero el cobro errado fue suficiente para quedar eliminados.

Ahora Inglaterra espera al ganador entre Países Bajos y Turquía, la cual es la otra llave en los Cuartos de Final de la Euro 2024; esta Semifinal se jugara el próximo miércoles 10 de julio a las 2:00 p.m. (hora de Colombia) en el Signal Iduna Park de Dortmund.