Independiente Santa Fe venció contundentemente a Deportes Tolima y jugará la Final de la Liga Dimayor 2024-I

El ‘León’ buscará su estrella número 10.

En el Estadio Manuel Murillo Toro en Ibagué, Deportes Tolima recibió la visita de Independiente Santa Fe por la sexta jornada del Grupo B de los Cuadrangulares Semifinales de la Liga Dimayor 2024-I, en un duelo directo por el segundo cupo a la gran final. El partido tuvo como resultado victoria del equipo bogotano por 2-1.

Partido que en la primera parte se desarrolló mayormente en la mitad del campo y en tres cuartos de cancha del equipo local. Independiente Santa Fe con una presión alta e intensidad a la hora de recuperar el balón, logró controlar los ataques del Deportes Tolima, quien se vio muy impreciso.

Finalizando la primera parte, Independiente Santa Fe se fue adelante en el marcador por intermedio de Agustín Rodríguez, quien encontró un rebote después de que el balón golpeara en la espalda del arquero ‘Pijao’ Neto Volpi, el delantero uruguayo con un potente remate de primera intención, le dio la ventaja al ‘León’ por 1-0, sobre el minuto 45′.

En el comienzo de la segunda parte, el partido no cambió mucho, Independiente Santa Fe controló el partido, haciéndose dueño de la posesión del balón y continuó con la intensidad a la hora de recuperar el balón. Cuando corría el minuto 56′, Marcelo Ortíz con un formidable remate de cabeza, marcó el 2-0 para el equipo ‘Cardenal’, tras un gran centro de Francisco Chaverra.

Tras el segundo gol, Independiente Santa Fe replegó un poco sus líneas y priorizó la seguridad defensiva, entregándole el balón al equipo ‘Pijao’, quien buscó romper la defensa ‘Cardenal’, pero el bloque compacto defensivo del ‘León’, con grandes intervenciones del arquero Andrés Mosquera Marmolejo lo impidieron, hasta que sobre el minuto 79′, David Ramírez marcó en propia puerta, descontando para el equipo local, poniendo el 2-1 definitivo en el compromiso.

Con este resultado, Independiente Santa Fe quedó como primero del Grupo B de los Cuadrangulares Semifinales con 16 puntos y clasificó a la Final de la Liga Dimayor 2024-I, donde enfrentará al Atlético Bucaramanga. El partido de Ida será en el Estadio Departamental Alfonso López, donde el Atlético Bucaramanga hace las veces de local, ya que Independiente Santa Fe terminó con mas puntos en el todos contra todos y tiene el beneficio de cerrar la Final en condición de local.

El ‘León’ vuelve a una final después de casi cuatro años, tras la Final del recordado torneo de 2020 post pandemia, donde cayó derrotado contra el América de Cali.

Otros resultados de la sexta jornada de los Cuadrangulares Semifinales de la Liga Dimayor 2024-I:

La Equidad 1 – 2 Once Caldas

• Millonarios 2 – 0 Junior

Atlético Bucaramanga 3 – 1 Deportivo Pereira