Independiente Santa Fe clasificó por segunda vez a la Final de la Copa Libertadores Femenina

Las ‘Leonas’ siguen en busca de la ‘Gloria Eterna’ en Paraguay.

Independiente Santa Fe venció desde el punto penal a Independiente del Valle por 4-2, luego de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario, para convertirse en las segundas finalistas de la Copa Libertadores Femenina 2024, encuentro disputado en el Estadio CONMEBOL de Asunción.

Apenas al minuto 2′ tomaron ventaja las ‘Dragonas’ con gol de Claudia Elena Roldán, pero más adelante fue la capitana María Camila Reyes quien se encargó de anotar el empate del club colombiano (29′). Tras un segundo tiempo con varias opciones de gol, todo pasó a la definición desde el punto penal.

En los tiros desde los ‘doce pasos’, la arquera paraguaya de Santa Fe, Yesica Velásquez, fue clave al atajar uno de los cobros del club ecuatoriano, y gracias a los aciertos de María Camila Reyes, Cristina Motta, Natalia Gaitán y Karen Hernández, termió imponiéndose por 4-2 para clasificar a la Final.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube CONMEBOL Libertadores

De esta forma, Independiente Santa Fe clasificó por segunda vez en su historia a la Final de la Copa Libertadores Femenina 2024, instancia en la que se enfrentará a Corinthians, igual como sucedió en 2021, donde el club brasileño se impuso por 2-0. El juego será el sábado 19 de octubre en el Estadio Defensores del Chaco.

El partido por el tercer lugar será el mismo 19 de octubre, entre Boca Juniors (Argentina) e Independiente del Valle (Ecuador).