Guinea y RD Congó avanzan a Cuartos de Final de Final de la Copa Africana de Naciones

Sorpresa en la Copa.

Espectacular partido que se vivió en el Estadio San Pedro de Costa de Marfil, luego de que Egipto y RD Congo igualaran 1-1 en los noventa minutos por los Octavos de Final de la Copa Africana de Naciones y avanzará RD Congo desde la tanda de los penales.

El primer tanto lo anotó Elia Meschak de RD Congo al minuto 37′, pero antes de finalizar la primera mitad (45+1′) el arbitro central del compromiso otorgó pena máxima para Egipto donde el encargado de cobrar fue Mostafa Mohamed para igualar el partido.

En la segunda parte ninguno de los dos equipo pudo sacarse ventaja donde tuvo que hacer a tiempo de alargue y posteriormente todo se definiría desde la tanda de los penales donde RD Congó clasificó tras imponerse 7-8 en los penales y eliminando asi al actual sub campeón de la Copa Africana de Naciones

Guinea-Bissau derrotó 1-0 a Guinea Ecuatorial en los Octavos de Final de la Copa Africana de Naciones en el Olympic Stadium of Ebimpé de Costa de Marfil.

En un encuentro bastante cerrado durante los noventa minutos, el equipo local fue quien más insistió en campo rival pero los arqueros fueron los protagonistas, el único tanto llegó hasta el tiempo complementario de la segunda parte (90+8′) de Mohamed Rayo para darle el pase a los Cuartos de Final a su selección.

Partidos del lunes 29 de enero (Hora de Colombia)

•Cabo Verde – Mauritania, 12:00 p.m.

•Senegal – Costa de Marfil, 3:00 p.m.