Fortuna Düsseldorf aplastó a Bochum y acaricia la clasificación al imponerse en la ida de la serie de promoción de la Bundesliga

Un paso firme hacia la liga profesional alemana.

Fortuna Düsseldorf dio un golpe de autoridad en la serie de promoción de la Bundesliga al derrotar con contundencia 3-0 a Bochum en el partido de ida, disputado en el Vonovia Ruhrstadion. Quedan a un paso de asegurar su lugar en la máxima categoría del fútbol alemán.

En un partido dominado por el equipo dirigido por Daniel Thioune, el Fortuna Düsseldorf mostró superioridad desde el inicio. El primer gol llegó a los 12′ del primer tiempo, cuando un córner ejecutado por Christos Tzolis fue desviado por Hofmann en su propia portería. A pesar de algunos intentos de Bochum por equilibrar el juego, la defensa del Fortuna se mantuvo firme y el marcador no se movió hasta el descanso.

La segunda mitad del encuentro continuó con el dominio del Fortuna Düsseldorf. A los 64′, una rápida transición par que Felix Klaus anotara el segundo gol. Poco después, en el 72′, Yannik Engelhardt aprovechó un rechace del portero Andreas Luthe tras un tiro libre, sellando el 3-0 definitivo que prácticamente sentencia la serie a favor del Fortuna.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Bundesliga

Con este resultado Fortuna Düsseldorf se lleva la ventaja en la serie y queda a un solo paso de asegurar si paso a Bundesliga. El cruce de vuelta ante Bochum será el lunes 27 de mayo a la 1:30 p.m. en el  Düsseldorf  Arena.