Fortaleza CEIF se llevó un punto de una difícil visita al Boyacá Chicó en la Liga Dimayor 2024-II

Los ‘Amix’ siguen con buen paso en el campeonato, lejos del descenso.

En un partido entretenido e interesante en el Estadio La Independencia de Tunja, Boyacá Chicó y Fortaleza CEIF empataron 2-2 por la octava jornada de la Liga Dimayor 2024-II.

El partido tuvo emociones en las áreas con el primer gol ‘Ajedrezado’ obra de Kevin Londoño, pero ‘Forta’ lo dio vuelta con los goles de Santiago Córdoba (54′, de penal) y Haylen Palacios (56′).

En el segundo tiempo siguieron las incidencias con la expulsión del presidente del Boyacá Chicó, Eduardo Pimentel, quien se marchó tras cinco minutos de insultos e improperios contra el árbitro Carlos Ortega en protesta por sus decisiones.

Más adelante, Henry Plazas anotó de tiro libre un golazo para el 2-2 (90′), pero el cierre del partido no fue afortunado para el club boyacense, ya que debido a una muy mala caída sobre la cabeza, el jugador Kevin Londoño tuvo que ser retirado con cuello ortopédico y en ambulancia.

En la tabla de posiciones, Fortaleza CEIF llegó a 15 puntos, y su próximo partido será visitando a Alianza FC en Valledupar (domingo 8 de septiembre, 5:10 p.m.).

Por su parte, Boyacá Chicó se mantiene en el puesto 19, ahora con cinco puntos, y su próximo partido será por la jornada 10 visitando al Deportes Tolima en fecha y horario por definir, ya que fue aplazado su encuentro contra Independiente Santa Fe por la novena jornada.