Estados Unidos debutó con victoria ante Bolivia por el Grupo C de la Copa América 2024

Los dirigidos por Gregg Berhalter sumaron sus primeros tres puntos en el certamen continental.

En el Estadio AT&T en Arlington, la Selección de Estados Unidos enfrentó a la Selección de Bolivia por la primera jornada del Grupo C de la Copa América 2024. El partido tuvo como resultado victoria del conjunto estadounidense por 2-0.

Partido con dominio absoluto de la selección estadounidense, controlando la posesión de balón a placer, recuperando rápidamente la pelota tras perdida y sin mucho trabajo en defensa por el poco peligro generado por la Selección de Bolivia.

El primer gol del compromiso lo marcó el delantero del AC Milan, Christian Pulisic, sobre el minuto 3′ con un gran remate desde el borde del área que se clavó en el ángulo superior izquierdo del arquero Guillermo Viscarra, un verdadero golazo. De esta manera, adelantando a Estados Unidos por 1-0.

El 2-0 definitivo llegó sobre el minuto 44′, por intermedio de Folarin Balogun, quien tras recibir un pase de Christian Pulisic, sacó un potente remate cruzado, que dejó sin respuesta al arquero Viscarra.