España goleó a Georgia y avanzó a la siguiente instancia de la EURO 2024

Leonardo Mosquera

España gustó, goleó y sigue firme como candidata al título.

Este domingo en el Estadio Rhein Energie Stadion de la ciudad de Colonia (Alemania), España goleó 4-1 a Georgia por los Octavos de Final de la EURO 2024, sellando su paso a la siguiente fase de la copa.

En la primera parte del compromiso a pesar de que la selección sorpresa de la copa inició con opciones claras en arco contrario, fue al minuto 18′ que se abrió el marcador pero por un descuido del jugador español Le Normand hizo que anotara en propia puerta y el primer tanto para Georgia.

Sin embargo, a seis minutos de finalizar la primera parte (39′), el jugador del FC Barcelona Rodri, marcó la igualdad parcial del partido para la selección española.

Ya en el tiempo reglamentario (51′), España fue dominante en la parte ofensiva donde Fabián Peña le daba la vuelta al marcador con un gran gol que nada pudo hacer el portero de Georgia.

Georgia se vio envuelto en constantes errores en salidas desde su arco, dónde le cobró factura al minuto 75′ Nico Williams aprovechó una mala salida par marcar el tercer tanto de España.

Finalmente Dani Olmo marcó el cuarto gol final para España al 84′ para sellar la victoria de España y su cupo a Cuartos Final de la copa.

• Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

España se enfrentará a Alemania en los Cuartos de Final de la EURO 2024 y busca seguir avanzando por el objetivo de la gran final.

Estudiante de cuarto semestre de Comunicación Social en la CUN, periodista en práctica en 2024.