El ciclista británico Mark Cavendish se queda con la cuarta etapa del Tour Colombia 2.1

Finalizó lo que fue una de las etapas más largas del Tour Colombia.

Mark Cavendish del equipo Astana – Qazaqstan, ganó lo que fue la cuarta etapa de la carrera en un tramo de 181.8 kilómetros entre Paipa Y Zipaquirá, conquistando lo que es hasta el momento el primer extranjero en ganarla en el Tour Colombia 2.1.

El británico de 38 años luego de tres días tras estar pisándole las llantas a los lideres, por fin pudo alzarse en primer lugar tras imponerse al colombiano Fernando Gaviria del equipo Movistar Team. Para el ciclista Egan Bernal no fue el mejor día, aunque al estar cerca de su tierra como Zipaquirá recibía constantemente los calurosos saludos y motivaciones de su gente no le bastó para conquistar la carrera.

Recordemos que esta fue una de las etapas más largas de la competición donde los 130 pedalistas afrontaron uno de los días más difíciles para ellos con dos puertos de cuarta categoría y uno de tercero, al ser un ambiente llano se alcanzó los 100 kilómetros por hora por gran parte del pelotón, pero que al final el británico logró el primer lugar con un tiempo de 4:04:45 y posteriormente la llegada de Fernando Gaviria que terminó en segundo lugar.

El día sábado continuará el Tour con la disputa de la etapa reina con un recorrido de 138,3 kilómetros en el quinto día de competencia enlazando a Cota y pasando por el famoso Alto del Vino.