Egan Bernal subió 47 posiciones con su destacada actuación en la etapa 2 del Tour de Romandía 2024 en la que se impuso Thibau Nys

Los pedalistas colombianos buscan seguir subiendo posiciones en la clasificación general.

La emoción del Tour de Romandía 2024 alcanzó su punto álgido con la realización de la etapa 2, que incluyó un exigente recorrido con paso de montaña entre Fribourg y Salvan/Les Marécottes. El mejor colombiano en carrera fue Egan Bernal que se acerca al top 10.

En una jornada marcada por la fuga de siete corredores y el desafío de dos puertos de segunda categoría, el belga Thibau Nys (Lidl-Trek), emergió como el vencedor al cruzar la línea de meta en un emocionante duelo final. Aunque el italiano Andrea Vendrame se alzó con la victoria en el primer puerto en Les Mosses, fue Nys quien se destacó en el sprint final, relegando a Vendrame y a Luke Plapp al segundo y tercer puesto, respectivamente.

El hecho a resaltar para los pedalistas colombianos llegó con Egan Bernal que logró recortar 47 puestos tras la etapa quedando 18 en la general, Iván Ramiro Sosa y Rigoberto Urán buscarán mejorar su posición en la general y hacer frente a sus rivales en esta emocionante competición suiza.

La siguiente etapa será una contrarreloj individual de 15 kilómetros en la ciudad de Oron en el horizonte, los aficionados al ciclismo aguardan con expectación los posibles cambios en la clasificación general. Esta etapa podría ser determinante para definir quién se alzará con la victoria en el Tour de Romandía 2024.