Egan Bernal finaliza en el Top 10 de la Vuelta a Suiza con una aguerrida demostración de talento

Mattias Skjelmose arrebata el tercer puesto a Bernal; Adam Yates se consagra campeón.

En la etapa final de la Vuelta a Suiza 2024, Egan Bernal no logró mantener su puesto en el podio, siendo superado por Mattias Skjelmose. Adam Yates se coronó como el campeón de la carrera. La contrarreloj individual de 15,7 kilómetros entre Aigle y Villars-sur-Ollon fue el escenario donde se definieron las posiciones finales.

Egan Bernal, quien partió con la esperanza de asegurar el tercer lugar, se enfrentó a una prueba dura y exigente. Pese a sus esfuerzos, Bernal no pudo mantener el ritmo necesario en los últimos kilómetros, cediendo su posición a Mattias Skjelmose.

La jornada comenzó con los primeros ciclistas, incluidos Brandon Rivera y Einer Rubio, quienes marcaron buenos tiempos pero no influyeron en la lucha por el podio. Rivera completó la prueba en 35 minutos y 59 segundos, mientras que Rubio registró un tiempo de 35 minutos y 47 segundos. Sin embargo, la atención principal estaba en Bernal y Skjelmose, quienes disputaban intensamente el tercer puesto.

La victoria de la etapa fue para el portugués João Almeida, quien completó el recorrido en 33 minutos y 23 segundos, seguido de cerca por su compañero de equipo Adam Yates, a 9 segundos. Con esta actuación, Yates aseguró su título de campeón de la Vuelta a Suiza 2024.

La etapa 8 fue decisiva y dejó clara la superioridad del equipo UAE, con Yates y Almeida dominando la competición. A pesar del esfuerzo de Bernal, no pudo alcanzar su objetivo de subir al podio en esta edición de la Vuelta a Suiza. Ahora, el colombiano se preparará para sus próximos desafíos, habiendo mostrado su capacidad para competir al más alto nivel.