Egan Bernal brilla en la quinta etapa de la Vuelta a Suiza y se coloca en el podio

Juan Manuel Falla

El ciclista colombiano Egan logra un impresionante tercer puesto en la quinta etapa.

Egan Bernal demostró nuevamente su excelente estado de forma en la Vuelta a Suiza, alcanzando el tercer lugar en la exigente quinta etapa, que culminó con el ascenso al puerto de montaña de Carí. Este logro permitió al colombiano subir al tercer lugar en la clasificación general.

Adam Yates (UAE Team Emirates), reforzó su liderazgo al ganar esta etapa, evidenciando su fortaleza en las subidas. La jornada fue crucial para definir las diferencias, con un ritmo intenso marcado por los equipos Ineos y UAE Emirates. los colombianos mantuvieron el paso de los líderes durante toda la subida, respondiendo a los ataques en los kilómetros finales.

El colombiano mantuvo su posición cerca de los primeros, aunque Joao Almeida, (UAE Emirates), logró superarlo en los últimos metros, llegando cinco segundos después de Yates. Bernal se quedó con el tercer lugar tras superar al español Enric Mas, cruzando la meta 16 segundos después de los dos primeros. Aprovechando el mal día del danés Mattias Skjelmose, Bernal ahora ocupa el tercer lugar en la clasificación general.

Adam Yates lidera la carrera con un tiempo acumulado de 15h44′35″, seguido por Joao Almeida a 35 segundos y Egan Bernal a 1′11″. Enric Mas se sitúa en cuarto lugar, a 1′49″ del líder y a 38 segundos de Bernal. Sergio Higuita también tuvo una actuación destacada, terminando octavo en la etapa. Esto le permitió escalar posiciones y ubicarse en el décimo lugar de la clasificación general, a 3′01″ del líder Adam Yates.

La Vuelta a Suiza continuará con la sexta etapa, en la que los ciclistas recorrerán 148 kilómetros entre Ambrì y Carì. Este tramo representará otro desafío montañoso, crucial para definir las posiciones en la recta final de la competencia.

Estudiante de octavo semestre de Comunicación Social en la CUN. Periodista en práctica nivel tecnológico en 2024.