Deportivo Cali se llevó la victoria sobre Santa Fe en el juego de ida de la Final de la Liga Femenina Dimayor 2024

Juan David Galindo

Entre polémicas y goles acabo el primer capítulo de la final del fútbol profesional femenino.

Este domingo 11 de agosto, en el Estadio Deportivo Cali, se llevó a cabo el juego de ida por la Final de la Liga Femenina Dimayor 2024, en donde Deportivo Cali con una jugadora menos consiguió la victoria por 2-1 sobre Independiente Santa Fe.

Arrancó el primer capítulo de la gran final del fútbol femenino, en donde inició sin un claro dominador, pero en el transcurrir del tiempo se vio mejor a las ‘Azucareras’ quienes dominaron la primera mitad, pero la falta de puntería y eficacia dejó no les permitió encontrar el tanto en los primeros minutos, por su parte las ‘Leonas’ al minuto 30′ tras un llamado del VAR a la árbitra Mariana Quintero, invalido un gol por un fuera de juego de la autora del tanto Karla Viancha.

Tras la acción de peligro de Santa Fe, nuevamente Deportivo Cali se fue encima del área de las ‘Leonas’, donde por fin consiguieron romper el cero, tras una jugada de tiro libre el balón quedó en el área donde lo terminó por rematar Ingrid Yobana Guerra, esférica que le rebotó a la jugadora de Santa Fe, Andrea Pérez (44′) y que desafortunadamente acabó al fondo de la red.

Para la segunda parte, Santa Fe se repuso y consiguió poner la paridad en el resultado parcial (54′) tras una jugada en solitario de Karla Torres, quien se sacó a las defensas Yessica Bermeo y dejó en el piso a la guardameta Luisa Agudelo para inmortalizar un golazo.

En las ‘Azucareras’ se complicaron las cosas, ya que al minuto 62′ la árbitra Mariana Quintero, con ayuda de VAR, le mostró la roja a Yessica Bermeo tras una falta sobre Karla Torres, pero a pesar de inferioridad numérica consiguieron volverse a ir arriba en el marcador (68′) luego de un centro de Lina Arboleda que cabeceó con categoría Ingrid Guerra, anotación que no pudieron revertir las ‘Leonas’ a pesar de tener una jugadora de más en el campo, por lo que Deportivo Cali se llevó la victoria en este juego de ida.

• #VamosJuntos y te invitamos a apoyarnos con una mano amiga

El juego de vuelta, donde conoceremos la campeona de la Liga Femenina Dimayor 2024, tendrá lugar el próximo viernes 16 de agosto a las 7:30 p.m. en el Estadio Nemesio Camacho El Campin en donde Deportivo Cali intentará mantener su ventaja mientras que Santa Fe ante su gente buscará revertir el resultado.