Deportivo Cali empezó con paso firme su camino en la Copa Libertadores Femenina 2024 al vencer a Guaraní

Juan David Galindo

Arrancó el camino de los conjuntos colombianos en la contienda continental femenina.

Este viernes en el Estadio Ypané, Deportivo Cali mostró su poderío y venció 2-1 a Guaraní por la primera jornada del Grupo D de la Copa Libertadores Femenina 2024 que se desarrolla en Asunción, Paraguay.

En la primera jugada del partido las ‘Azucareras’ se fueron arriba (1′) en el marcador tras un pase filtrado de Kelly Caicedo que recibió Greicy Adriana Landázury quien punteó el balón para poner arriba al conjunto colombiano, sin embargo, sobre la media hora de partido (27′) se pitó un penal a favor del conjunto paraguayo que capitalizó en gol Luana Carolina Rodríguez para empatar el resultado antes del descanso.

Para la segunda parte nuevamente Deportivo Cali se fue arriba en el resultado (62′), luego de que Kelly Ibargüen mandara un balón que controló Ingrid Guerra, quien controló el balón y sacó un fuerte remate que encajó al fondo de la red para darle la victoria al conjunto colombiano.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube CONMEBOL Libertadores

Con esta victoria, Deportivo Cali quedó en segundo lugar con tres unidades, solo por debajo de Alianza Lima, quien también tiene tres puntos, pero con mejor diferencia de gol, y en tercer y cuarto lugar se encuentran Guaraní y Santiago Morning.

En la segunda jornada, Deportivo Cali se medirá a Alianza Lima de Perú en el Estadio Ypané el lunes 7 de octubre a las 3:30 p.m. (hora de Colombia).