David Alonso gana en Le Mans su tercera carrera en la temporada 2024 de Moto3 y está cerca del liderato general

Publicado por

El piloto colombiano tuvo una gran actuación en Francia.

David Alonso ganó el Gran Premio de Francia de Moto3 llevado a cabo este domingo en el circuito de Bugatti en Le Mans, disputando vuelta a vuelta en una competencia con muchas emociones.

El colombiano salió desde la pole pero en la primera vuelta el español Dani Holgado le quitó la punta de carrera, por lo que tuvo que luchar giro a giro por recuperar el primer puesto.

En la segunda vuelta, Daniel Muñoz tomó el liderato y el colombiano Alonso cayó hasta la cuarta posición, pero en la quinta vuelta Daniel Muñoz tuvo un accidente con el italiano Ricardo Rossi, que le quitó las posibilidades de podio.

David Alonso siguió en su lucha por volver al primer lugar que ocupaba Dani Holgado, quien fue superado por el neerlandés Collin Veijer, ganador en Jerez de la Frontera, quienes lucharon por el primer lugar durante varios giros.

En las dos últimas vueltas, Alonso demostró su jerarquía y gran manejo, superando a Veijer, y en la última a Dani Holgado para cruzar primero la meta tras la bandera a cuadros.

David Alonso (CFMoto Aspar Team) consiguió su séptima victoria en Moto3, tercera de esta temporada, quedando con 93 puntos en el segundo lugar del campeonato de pilotos que lidera el español Daniel Holgado (Red Bull GasGas Tech3) con 94 puntos.

La próxima competencia de Moto3 será el Gran Premio de Cataluña que tendrá lugar en el fin de semana del 24 al 26 de mayo próximo en el circuito de Montmeló en Barcelona.

Comunicador social y periodista de la Universidad de La Sabana, periodista deportivo con trayectoria en Academia FC, Colombia.com, Todelar, Univision Deportes, Código Fútbol, RCN TV y Caracol TV. Docente universitario. Director de Rotonda Deportiva.