Cristiano Ronaldo logró un nuevo récord en la victoria de Portugal frente a Chequia por la EURO 2024

Remontada épica de Portugal en su primer partido de la EURO 2024.

En la tarde de este martes, Portugal derrotó en los minutos finales 2-1 a Chequia en el Red Bull Arena – Leipzig por la primera jornada del Grupo F de la EURO 2024.

Con la titularidad de Cristiano Ronaldo, el astro portugués se convirtió oficialmente en el primer jugador de la historia en disputar seis Eurocopas diferentes consecutivas a sus 39 años.

La Selección de Portugal tuvo un absoluto domino en el inicio del compromiso, donde Rafael Leão y Vítor Ferreira fueron los mas explosivos en campo contrario haciendo daño a la defensa de Republica Checa durante todo el primer tiempo

Para la parte complementaria, Los ‘Lusos’ no dudaron en pelotear en área rival incluyendo un tiro libre de Cristiano Ronaldo al 48′, pero que el portero checo Jindřich Staněk que estaba bien ubicado bajo los tres palos, ahogó el grito del gol para el delantero portugués.

Sin embargo, en el mejor momento de Portugal, Lukas Provod clavó un verdadero golazo para Republica Checa (62′) en lo que que fue la primera llegada clara a puerta para la visita, no obstante, Portugal que buscaba la igualdad del partido, tras un centro por izquierda el portero Jindřich Staněk dejó un rebote en el área (69′) donde posteriormente Robin Hranac con la canilla marcó en propia puerta convirtiendo lo que era la igualdad parcial del partido.

A cuatro minutos del final (86′), Diogo Jota marcaba lo que parecía el segundo gol para Portugal, pero una leve posición adelantada de Cristiano Ronaldo en la jugada de gol, obligó al juez central Massimiliano Irrati a anular el tanto para Portugal.

Cuando todo parecía terminar en tablas este partido, el ingreso de Francisco Conceição le dio el triunfo a Portugal, pues en la adición (90+2′), en su primera pelota del partido, aprovechó en el área para que con un toque sutil bajo el arco marcara el dos por uno final para Portugal y conseguir su primera victoria en la EURO 2024.

El próximo partido para Portugal será frente a Turquía el día sábado 22 de junio a las 11:00 a.m. mientras que Republica Checa se enfrentará a Georgia el mismo día a las 8:00 a.m.