Cristiano Ronaldo brilla con doblete y récord en la victoria de Portugal sobre Irlanda en amistoso previo a la EURO 2024

Leonardo Mosquera

Ronaldo a sus 39 años acumula doce goles en sus últimos once partidos con la Selección.

Este martes en el Estádio Municipal de Aveiro, Portugal venció 3-0 a Irlanda con un doblete de Cristiano Ronaldo en el último juego amistoso previo a la EURO 2024.

La vuelta de Cristiano Ronaldo como titular con la Selección de Portugal fue la primera novedad, ya que en la derrota frente a Croacia estuvo en el banco de suplentes durante los noventa minutos. Los dirigidos por Roberto Martínez salieron con un juego bastante ofensivo en la primera parte, donde al minuto 18′ abrió el marcador con un fuerte zurdazo de Joao Felix que a pesar de un ligero rose en el camino, no evitó que la pelota entrara al fondo de la red que comandaba Caoimhín Kelleher.

Cristiano Ronaldo que estuvo muy cerca en ocasiones al gol, como en una jugada de pelota quieta al 22′ donde el travesaño le ahogó su grito de gol, tuvo revancha al minuto 50′ con una fabulosa bicicleta al borde del área y rematar con pierna izquierda al mejor estilo de goleador para así ampliar la ventaja de Portugal y marcar un verdadero golazo en su vuelta como titular.

No obstante, el portugués iba por más, y con un centró rastrero de Bruno Fernández al minuto 60′ , Cristiano con un fuerte remate de pierna izquierda a un solo toque, sellaba el tercer tanto del encuentro y su doblete de la noche en el país que lo vio nacer. Además, Cristiano Ronaldo llegó a sus 130 anotaciones con la Selección de Portugal, siendo el único futbolista en la historia de cualquier país en llegar a esta marca.

Portugal debutará en la EURO 2024 frente a Republica Checa el martes 18 de junio a las 2:00 p.m. mientras que Irlanda jugará hasta el día 7 de septiembre frente a Inglaterra por la Liga de Naciones.

Estudiante de cuarto semestre de Comunicación Social en la CUN, periodista en práctica de febrero a junio de 2024.