Costa Rica, Honduras y Panamá ganan en su debut de las eliminatorias al Mundial 2026

Comenzó la Segunda Fase de la clasificatoria en Norte, Centro América y El Caribe.

En el Estadio Nacional de San José, Costa Rica aplastó 4-0 a San Cristóbal y Nieves en su primer partido del Grupo B de las eliminatorias de Concacaf rumbo al Mundial 2026, que entregará tres cupos directos además de los ya obtenidos por los anfitriones Canadá, Estados Unidos y México.

El mediocampista Orlando Galo fue la figura de los ‘Ticos’ con doblete a los minutos 40′ y 49′ para el triunfo sobre los ‘Zugar Boyz’ bajo una inclemente lluvia en la capital costarricense. El tercer gol de la noche fue obra de Josimar Alcócer (82′) tras un grave error del arquero rival, y el cuarto del debutante Andy Rojas (84′).

Vale la pena indicar que el defensor de Millonarios, Juan Pablo Vargas, fue suplente en los dirigidos por Gustavo Alfaro.

Entre tanto, Panamá tuvo un debut victorioso en el Estadio Rommel Fernández por 2-0 sobre Guyana, en encuentro válido por el Grupo D.

Cristian Martínez (62′) y José Luis Rodríguez (65′) resolvieron con sus goles el partido a favor de los ‘Canaleros’ que son dirigidos por el danés Thomas Christiansen.

Finalmente, Honduras superó por 3-1 a Cuba en el Estadio Nacional Chelato Uclés de Tegucigalpa. Un debut auspicioso para ‘La H’ en el Grupo A, que es dirigida por el técnico colombiano Reinaldo Rueda.

Maykel Reyes (22′) abrió el marcador para los isleños, pero los ‘Catrachos’ dieron vuelta para ganar en casa con los goles de Anthony Lozano (26′), Edwin Rodríguez (45’+2) y Rubillo Castillo (82′).