Costa Rica cumplió contra Martinica para clasificar a Cuartos de Final de la Copa Oro

Con los partidos del Grupo C concluyó la primera fase.

Costa Rica hizo su tarea goleando 6-4 a Martinica para lograr en la última fecha su clasificación a los Cuartos de Final de la Copa Oro, juego disputado en el Red Bull Arena de Nueva Jersey.

El primer tiempo fue parejo, con los ‘Ticos’ en ventaja gracias a Kendall Waston (9′), pero el empate de Patrick Burner (18′) complicaba las cosas. El gol de Francisco Calvo (40′) enviaba el marcador al descanso con 2-1 a favor de los dirigidos por el colombiano Luis Fernando Suárez.

En el complemento, el defensa de Millonarios Juan Pablo Vargas (53′) anotó el tercero para darle tranquilidad y confianza a Costa Rica, que gracias a un penal anotado por Joel Campbell (58′) y el gol de Anthony Contreras (68′) tomaba ventaja de 5-1. Martinica no se rindió y encontró los goles de Brighton Labeau (74′, de penal) y el doblete de Patrick Burner (78′) para acercarse a 5-3.

En los minutos finales, Diego Campos (89′) para Costa Rica y Jonathan Mexique (90’+2) para Martinica, dieron cifras concretas al abultado 6-4 en el marcador.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

Por su parte, Panamá ratificó el primer lugar del Grupo C con un empate 2-2 contra El Salvador en el Shell Energy Stadium de Houston (Texas).

Brayan Gil (4′) abrió la cuenta muy rápido para la ‘Selecta’, pero Fidel Escobar (26′) e Ismael Díaz (71′) se encargaron de darle la vuelta al marcador para los ‘Canaleros’. Finalmente, Mayer Gil (90’+1) salvó el empate para El Salvador que se despidió en el último lugar de la zona.

Tras estos partidos quedaron definidas las llaves de Cuartos de Final que se disputarán en el fin de semana del sábado 8 y domingo 9 de julio próximos.

Partidos de Cuartos de Final (hora de Colombia)