Cortuluá y Barranquilla FC hicieron valer su localía en el Torneo Dimayor

Sebastián Ángel

Así transcurrió este sábado la cuarta jornada del torneo de ascenso en el fútbol profesional colombiano.

Cortuluá no se complicó y superó 2-0 a Fortaleza en condición de local. Feiver Mercado consiguió el primer tanto del encuentro a los 21’ minutos del primer tiempo. Juan Camilo Roa amplió la diferencia a falta de diez minutos para el final (80’). A los 89′, Kener Valencia sentenció la goleada. El ‘Equipo Corazón’ sumó su segunda victoria consecutiva y completa seis puntos en sus primeros tres partidos.

Con un solitario gol, Barranquilla FC supo hacer valer su localía al superar 1-0 al Real San Andrés. Manuel Manga se encargó de convertir el tanto a los 61’ minutos, lo que fue suficiente para que los ‘Rojos de Curramba’ sumaran su primera victoria de la temporada.

En un parejo y disputado partido, Atlético FC empató 2-2 en casa frente a Bogotá FC. Los goles del cuadro local fueron anotados por Yeison Mena (22’, penal) y Carlos Polo (89’). La visita convirtió a través de Aldair Zarate (2’, penal) y Rafael Tapia (34’).

Boca Juniors de Cali, que terminó con diez hombres, superó 1-0 a Llaneros en condición de visitante. El único gol del encuentro llegó a los 8’ minutos, concretado por Diego Rodríguez, lo que fue suficiente para que los ‘Boqueros’ sumen siete puntos y tomen la segunda posición del campeonato. Jhoan Rentería vio la tarjeta roja directa a los 89’.