Corea del Sur y Jordania igualaron, mientras Baréin logró su primera victoria en la Copa Asiática 2023

Se apretó el Grupo E en la contienda asiática.

Este sábado, Jordania igualó 2-2 con Corea del Sur en el Estadio Al Thumama en Doha, Catar, por la segunda jornada de grupos en la Copa Asiática 2023.

Acción de principio a fin, pues en menos de diez minutos de juego (9′) el árbitro qatarí Salman Ahmad Falahi con ayuda del VAR dictaminó pena máxima a favor de los ‘Tigres del Oriente’ donde el encargado del cobro fue Son Heung-Min quien no falló.

Jordania no se apabulló con este tanto y consiguió remontar el marcador con tantos de Park Yong-woo (37′) en propia puerta y del delantero Yazan Al-Naimat (45 +6′); sin embargo, en el tiempo agregado de la segunda parte (90 +1′) en una desafortunada jugada el defensa Yazan Abu Arab realizó un autogol que le dio la igualdad final a Corea del Sur.

En otro encuentro del día, Baréin superó por 1-0 a Tailandia en el Estadio Jassim Bin Hamad, situado en Doha, Catar

El tanto de la victoria llegó en la última jugada del partido (90 +5′) tras un remate del mediocampista Ali Madan. Con esta derrota, Tailandia quedó sin posibilidad de clasificarse a octavos de final a falta de una jornada de grupos.

Partidos del domingo 21 de enero (hora de Colombia)

• Omán – Tailandia, 9:30 a.m.

• Kirguistán – Arabia Saudita, 12:30 p.m.