Corea del Sur eliminó por penales a Arabia Saudita en los Octavos de Final de la Copa Asiática

Cada vez quedan menos selecciones en la contienda asiática.

En el encuentro más parejo del día, Corea del Sur le ganó 4-2 en penales a Arabia Saudita luego de igualar 1-1 en los 90 minutos en el Education City Stadium situado en el Municipio de Rayán, Catar.

Un tiempo para cada conjunto, pues los ‘Halcones Verdes’ dominaron la primera parte, consiguiendo irse adelante en el marcador en el despertar de la segunda mitad (46′) con un tanto de Abdullah Radif ante una defensa de Corea del Sur distraída.

Los ‘Tigres Asiáticos’ fueron de menos a más, empezando a llegar al área rival y consiguiendo el gol de la igualdad en los últimos minutos del tiempo agregado (90 +8′) por medio de Cho Gue-sung tras un doble cabezazo en el área, llevando el juego al alargue donde no se hicieron daño, terminando todo por definición de penales.

En la tanda de penaltis, el protagonista fue el arquero de Corea del Sur, Jo Hyeon-woo, tapando los disparos de los árabes Sami Al-Najei y Abdulrahman Ghareeb, llevando a su selección a los cuartos de final al terminar 4-2 el marcador final.

En el Al Janoub Stadium de catar, Uzbekistán superó 2-1 a Tailandia y se clasificó para Cuartos de Final de la Copa Asiática.

El encuentro lo abrió Uzbekistán con un gol de Azizbek Turgunboev (37′) para la primera mitad; iniciando la segunda mitad logró igualar el marcador Tailandia por medio de Supachok Sarachat (58′) pero en menos de diez minutos después (65′) el uzbeco Abbosbek Fayzullaev hizo el gol de la victoria.

Partidos del miércoles 31 de enero (Hora de Colombia)

•Baréin – Japón, 6:30 a.m.

•Irán – Siria, 11:00 a.m.