Corea del Norte fue muy superior a Brasil y avanzó a las Semifinales del Mundial Femenino Sub-20

Juan David Galindo

Las dirigidas por Song-Ho Ri buscan su tercer título mundial femenino sub-20.

En el Estadio Atanasio Girardot, Corea del Norte fue dominante y venció 1-0 a Brasil, avanzando así a las Semifinales de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA este domingo en Medellín.

Un duelo de dos favoritas en donde las asiáticas tuvieron el mayor dominio del juego y con esto las mejores opciones, sin embargo, la guardameta Rillary Ferreira da Silva mantuvo el arco de las ‘Canarinhas’ en cero en la primera mitad en donde Brasil solo tuvo un remate a la portería rival.

El juego mantuvo la misma intensidad de las norcoreanas en el comienzo de la segunda parte, donde consiguieron romper la paridad con un tanto de Un-Yong Chae (49′) quien remató de primera al recibir un centro de Ryong-Jong Jon único gol del encuentro el cual no pudo revertir Brasil quien tuvo un pobre juego ofensivo.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

Con esta victoria, Corea del Norte ahora espera a la ganadora de la otra llave de Cuartos de Final entre Estados Unidos y Alemania en lo que será un duelo de Semifinal que se llevara a cabo el próximo miércoles 18 de septiembre a las 4:30 p.m. en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero.

Próximos partidos de Cuartos de Final de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA 2024: