Como aseguró el segundo ascenso a la Serie A mientras Venezia va al playoff

Como vuelve a la Serie A tras 21 años de ausencia.

En el Estadio Stadio Comunale G. Sinigaglia, Como igualó 1-1 frente a Cosenza Calcio, juego valido por la jornada 38 de la Serie B, sellando así su clasificación directa a la Serie A.

En un partido lleno de emociones donde los locales dependían un resultado favorable para su clasificación, comenzaron cayendo a la media hora de partido (30′), por parte de Gennaro Tutino que marcaba el primer tanto para Cosenza Calcio.

Sin embargo, en el complemento Simone Verdi igualó el compromiso al minuto 74′ desde la vía de la pena máxima, dándole así no solo el empate para Como sino un marcador histórico para el club con la clasificación a la Serie A.

En otro compromiso del día, en el Stadio Alberto Picco, Spezia derrotó 2-1 a Venezia FC por la jornada 38 de la Serie B de Italia, donde peleara el tercer cupo de ascenso a la Serie A en los Playoff.

A pesar de que en los primeros minutos el conjunto local caía frente a Venezia que se jugaba su ascenso directo a la Serie A, donde al minuto 17′ Jay Adzes marcaba el primer tanto para la visita. Sin embargo, al minuto 56′ Francesco Pio Esposito anotaba el empate parcial del partido y cinco minutos después (61′), rápidamente Arkadiusz Reca marcaba la ventaja para Spezia que le daba el triunfo final en el cierre de la Serie B.

Los equipos que jugarán los playoffs por el tercer cupo para el ascenso a la Serie A, seran: Venezia FC, Catanzaro, Cremonese, Sampdoria y Palermo.