Colombia tuvo presencia este sábado en París 2024 con Ingrit Valencia en boxeo, además de ciclismo, golf y atletismo

Hacemos resumen de lo sucedido con la delegación nacional este 3 de agosto.

La delegación de Colombia llegó a ocho días de competencias en los Juegos Olímpicos París 2024, acumulando ocho diplomas olímpicos, pero aún sin sumar medallas. Repasamos lo sucedido en la jornada.

Boxeo:

Ingrit Valencia, quien era esperanza de medalla en boxeo 50 kg (peso mosca), fue eliminada en los Cuartos de Final, adjudicándose el séptimo diploma olímpico para la delegación colombiana.

La kazaja Nazym Kyzaibay ganó el combate en el North Paris Arena por decisión dividida (4-1), marcando así su clasificación para asegurar medalla de bronce, y en el caso de la colombiana su combate de retiro. De esta forma el boxeo de Colombia terminó su participación en París 2024.

• #VamosJuntos y te invitamos a apoyarnos con una mano amiga

Ciclismo:

Santiago Buitrago y Daniel Felipe Martínez compitieron en la prueba de ruta de ciclismo, en un recorrido de 274,5 kilómetros con salida y llegada en Trocadero (París). Los colombianos tuvieron la posición 19 y 25 a 2:15 y 2:20, respectivamente. El ganador fue el belga Remco Evenpoel con tiempo de 6:19:34.

Atletismo:

Ronal Longa y Jhonny Rentería hicieron parte de las series clasificatorias de 100 metros planos en el Stade de France, quedando eliminados en la Primera Ronda, ocupando el séptimo y octavo puesto, respectivamente.

Golf:

Se cumplió el tercer día del stroke play individual masculino en el Albatross Course del Le Golf National, donde Nicolás Echavarría bajó en la tabla al puesto T46 con 214 golpes (+1), mientras Camilo Villegas salió del último lugar y ahora está en el puesto 59 con 222 golpes (+9).