Colombia tropieza con Uruguay y Brasil lidera la fase final del Sudamericano Sub-20

Se disputó la primera jornada en busca de definir los clasificados al Mundial y Juegos Panamericanos.

Uruguay superó 1-0 a Colombia en el Estadio El Campín que contó con una asistencia de 28 mil espectadores y muy buen ambiente durante todo el juego. Se vivió un buen partido con dinamismo por parte de los dos equipos y con mejores opciones para la ‘Celeste’ en el primer tiempo, incluido un tiro en el palo.

Colombia estuvo cerca de anotar en el partido, pero Facundo González aprovechó al minuto 78′ un remate que soltó el arquero Luis Marquinez para anotar el único gol del encuentro a favor de Uruguay. La ‘Tricolor’ lo dio todo y contó con el apoyo del público, pero falló en el último cuarto de cancha.

Por su parte, Brasil superó con claridad por 3-1 a Ecuador en el Estadio El Campín, mostrando eficacia y superioridad durante los 90 minutos.

Los goles de la ‘Canarinha’ fueron anotados por Vitor Roque (14′ y 28′), quien con su doblete llegó a cinco tantos en el certamen, y Andrey Santos (81′). El descuento ecuatoriano fue obra de Sebastián González (76′).

Finalmente, en lo que fue el primer partido de la fase final, Paraguay y Venezuela empataron 1-1 en el Estadio Metropolitano de Techo, duelo que deja a ambos equipos con posibilidades tras el resultado.

Gilberto Flores (50′) abrió la cuenta para la ‘Albirroja’, pero Brayan Alcócer (77′) anotó de penal el empate definitivo para la ‘Vinotinto’.

La segunda jornada de la fase final del Conmebol Sub-20 Colombia 2023 será este viernes 3 de febrero.

Los 'Opitas' sueñan con llevarse el cupo a...
Millonarios se impuso con lo justo en el 'Clásico Capitalino' 316 a Independiente Santa Fe por la Liga Dimayor 2024-II
Los 'Azules' extienden su superioridad reciente ante su...
FC Barcelona goleó con autoridad al Real Madrid en el Santiago Bernabéu por LaLiga
El conjunto 'Culé' continúa líder del torneo y...
Deportivo Cali clasificó a la Semifinal de la Supercopa Juvenil FCF 2024 a pesar de su derrota con Jaguares
Los 'Azucareros' son el segundo club en clasificar...
Colombia logra un triunfo en el cuarto día del Mundial Juvenil de Boxeo en Montenegro
Los colombianos siguen sumando victorias. La delegación colombiana consiguió...
Independiente Medellín avanzó en la Copa Dimayor tras eliminar en la tanda de penales al Boyacá Chicó
Habrá 'Clásico Paisa' en las Semifinales de la...
Colombia cayó ante Argentina y no pudo avanzar en el Sudamericano Sub-15 de baloncesto
La selección concluye su actuación en la Fase...
La Selección Colombia femenina empató en su primer amistoso de Fecha FIFA contra Brasil
La 'Tricolor' tuvo su primer fogueo internacional este...
Estados Unidos y Corea del Norte responden al favoritismo y son semifinalistas del Mundial Femenino Sub-17
Continúa desarrollándose el certamen en República Dominicana. La selección...
Iván Ramiro Sosa, nuevo fichaje del Equipo Kern Pharma para la temporada 2025
El cundinamarqués llega para aportar su experiencia y...
Patriotas dejó escapar el triunfo ante Alianza FC y se va quedando sin opciones de permanencia en la Liga Dimayor
El club de Tunja sigue haciendo cuentas matemáticas...
Colombia cae frente a Uruguay y se aleja de los primeros lugares en el Sudamericano Masculino Sub-15
La selección no logró revertir el marcador global.  Colombia...