Colombia tropieza con Uruguay y Brasil lidera la fase final del Sudamericano Sub-20

José Celis

Se disputó la primera jornada en busca de definir los clasificados al Mundial y Juegos Panamericanos.

Uruguay superó 1-0 a Colombia en el Estadio El Campín que contó con una asistencia de 28 mil espectadores y muy buen ambiente durante todo el juego. Se vivió un buen partido con dinamismo por parte de los dos equipos y con mejores opciones para la ‘Celeste’ en el primer tiempo, incluido un tiro en el palo.

Colombia estuvo cerca de anotar en el partido, pero Facundo González aprovechó al minuto 78′ un remate que soltó el arquero Luis Marquinez para anotar el único gol del encuentro a favor de Uruguay. La ‘Tricolor’ lo dio todo y contó con el apoyo del público, pero falló en el último cuarto de cancha.

Por su parte, Brasil superó con claridad por 3-1 a Ecuador en el Estadio El Campín, mostrando eficacia y superioridad durante los 90 minutos.

Los goles de la ‘Canarinha’ fueron anotados por Vitor Roque (14′ y 28′), quien con su doblete llegó a cinco tantos en el certamen, y Andrey Santos (81′). El descuento ecuatoriano fue obra de Sebastián González (76′).

Finalmente, en lo que fue el primer partido de la fase final, Paraguay y Venezuela empataron 1-1 en el Estadio Metropolitano de Techo, duelo que deja a ambos equipos con posibilidades tras el resultado.

Gilberto Flores (50′) abrió la cuenta para la ‘Albirroja’, pero Brayan Alcócer (77′) anotó de penal el empate definitivo para la ‘Vinotinto’.

La segunda jornada de la fase final del Conmebol Sub-20 Colombia 2023 será este viernes 3 de febrero.