Colombia supera con triunfo su prueba sobre Bolivia en la Copa América Femenina

La ‘Tricolor’ obtuvo el triunfo por 3-0 sobre ‘La Verde’ en la segunda jornada del Grupo A de la Copa América Femenina en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali.

En el primer tiempo, Colombia dominó con claridad, disponiendo de mejores situaciones con Leicy Santos como generadora en ataque, y los primeros 20 minutos de Linda Caicedo como protagonista. Mónica Santos y Daniela Montoya probaron suerte, y Catalina Usme mandó un tiro al travesaño.

Fue al minuto 26′ cuando Leicy Santos, con un potente disparo de larga distancia, doblegó la resistencia de la golera Alba Salazar. Un golazo que parecía abrir la cuenta de los goles, así como ocurrió con el 5-1 que Ecuador le propinó a Bolivia en su debut.

Antes de terminar el primer tiempo, un claro penal sobre Manuela Vanegas dio la oportunidad del segundo gol para Catalina Usme, pero la goleadora histórica de las selecciones Colombia en todas sus categorías, falló el remate enviándolo contra el palo derecho.

En el segundo tiempo siguió como tendencia en el trámite del partido la falta de puntería de Colombia, fallaban Linda Caicedo, Catalina Usme, Leicy Santos y la ingresada Mayra Ramírez, pero después llegó el alivio para las colombianas.

Al minuto 69′ un centro de Caicedo terminó en autogol de Ericka Morales para el 2:0, y más adelante, al 77′, un tiro libre de Daniela Arias le permitió a las dirigidas por Nelson Abadía llegar al 3:0, un resultado más coherente frente al desarrollo del partido.

Antes del pitazo final, Gisela Robledo, quien ingresó por Catalina Usme en el minuto 90′, tuvo un remate desviado, y Leicy

Colombia suma seis puntos y lidera el Grupo A, tendrá jornada de descanso el resto de la semana y volverá para enfrentarse con Ecuador este domingo 17 de julio en el Pascual Guerrero. Por su parte, Bolivia se enfrentará con Paraguay en el primer juego de este jueves 14 de julio en Cali, en busca de sus primeros puntos en esta copa.

Ficha técnica:

Árbitro: Elizabeth Tintaya (Perú)
Asistentes: Gabriela Moreno y Vera Lucía Yupanqui (Perú)
Emergente: Edna Batista (Brasil)

Bolivia: Alba Salazar; Yuditza Salvatierra, Olga Sandoval, Erika Salvatierra, Ana Paula Rojas, Ericka Morales, Aide Mendiola, Samantha Arrualde, Yoselin Basualdo, Marilin Rojas y Brandy Flores. DT: Rosana Gómez.

Cambios: Majhely Romero por Brandy Flores (64′), Ariani Melgar por Yuditza Salvatierra (67′), Jhylian Mamani por Aide Mendiola (90′), Alizia Bejarano por Marilin Rojas (90′), Victoria Rodríguez por Olga Sandoval (90′).

Amonestaciones: No hubo.

Colombia: Catalina Pérez; Manuela Vanegas, Daniela Arias, Jorelyn Carabalí, Mónica Santos; Diana Ospina, Lorena Bedoya, Daniela Montoya, Linda Caicedo; Leicy Santos y Catalina Usme. DT: Nelson Abadía.

Cambios: Mayra Ramírez por Lorena Bedoya (57′), Gisela Robledo por Catalina Usme (90′), Carolina Arias por Diana Ospina (90′), Angie Castañeda por Linda Caicedo (90’+6), Elexha Bahr por Leicy Santos (90’+6).

Amonestaciones: Lorena Bedoya (54′), Diana Ospina (88′).

Goles: 1:0 Leicy Santos (21′), 2:0 Ericka Morales (69′, autogol), 3:0 Daniela Arias (77′).

Estadio: Olímpico Pascual Guerrero
Asistencia: 16.667 espectadores, dato oficial de asistencia.

El equipo brasileño dejó encaminada la serie con...
La Selección Colombia perdió un puesto, pero se mantuvo en el top 10 del Ranking FIFA de octubre de 2024
Se dio a conocer la nueva tabla tras...
Lazio y Tottenham Hotspur mandan en la UEFA Europa League donde Manchester United sigue sin ganar
Se disputó la tercera jornada de la Fase...
América de Cali avanza a Semifinales de la Copa Dimayor tras derrotar en el global al Deportivo Cali
En el ‘Clásico Vallecaucano’ número 28 por Copa...
FC Barcelona goleó al Bayern Múnich y Lille le remontó al Atlético Madrid en la UEFA Champions League
Con estos encuentros se cerró la tercera jornada...
Racing Club igualó frente a Corinthians en el inicio de la Semifinal de la Copa Sudamericana
La 'Academia' busca definir su pase a la...
Brasil y México se despidieron de la Copa Mundial Femenina Sub-17 en República Dominicana
Otras dos selecciones latinoamericanas quedaron eliminadas en el...
Atlético Bucaramanga empató con Deportivo Pasto y le alcanzó para meterse a las Semifinales de la Copa Dimayor
Los dirigidos por Rafael Dudamel buscan levantar el...
Envigado FC le ganó a Águilas Doradas y salió de la zona de descenso de la Liga Dimayor
Con este juego ya todos los equipos se...
Chelsea y Fiorentina golean de visitantes para afianzar su camino en la UEFA Conference League
Este jueves se disputó la segunda jornada de...
Lanús se llevó un buen resultado de su visita a Cruzeiro en la Semifinal de Copa Sudamericana
El club argentino podrá buscar una nueva final...
Atlético Nacional derrotó a Jaguares ampliamente en el global y selló su pase a las Semifinales de la Copa Dimayor
Victoria 'Verdolaga' en la vuelta de su hinchada...