Colombia supera a Venezuela y se acerca al cuadrangular final del Preolímpico

La ‘Tricolor’ dirigida por Arturo Reyes supo convertir un buen segundo tiempo en una nueva victoria.

El primer tiempo no fue bueno de Colombia, sin opciones claras de gol, con un Jorge Carrascal perdido en el campo y una selección venezolana muy aplicada en la cancha del Estadio Hernán Ramírez Villegas.

Justamente, la ‘Vinotinto’ abrió el marcador al minuto 45’+1 con el gol de Jan Carlos Hurtado, silenciando al público en el Olímpico Monumental de Pereira. Sin embargo, Jorge Carrascal, a pase de Nicolás Benedetti, igualó la cuenta justo antes del descanso (45’+2).

En los 45 minutos finales, Venezuela sintió el desgaste y la alta temperatura, Colombia proyectó sus laterales y encontró mejor juego, el camino para terminar de darle vuelta al marcador.

Fue el mediocampista de LAFC Eduard Atuesta el encargado de anotar el 2-1 de Colombia al minuto 71′. Ya en los minutos finales, los intentos de Venezuela con Yeferson Soteldo al ataque fueron en vano en busca del empate.

Colombia llega a seis puntos y tres de diferencia de gol a favor, por lo que con un empate ante Chile en la última jornada podrá clasificar al cuadrangular final en Bucaramanga. En este juego no podrá contar con Eduard Atuesta por acumulación de tarjetas amarillas.

Por su parte, Venezuela se queda con tres unidades y el próximo jueves se despedirá de la competencia contra la selección de Argentina, que ya está clasificada al cuadrangular.

Ficha técnica:

Colombia: Esteban Ruiz; Edwin Herrera, Willer Ditta, Eddie Segura, Gabriel Fuentes; Nicolás Benedetti, Eduard Atuesta, Jaime Alvarado, Edwuin Cetré; Jorge Carrascal y Ricardo Márquez. DT: Arturo Reyes.

Cambios: Luis Sandoval por Ricardo Márquez (66′), Andrés Balanta por Nicolás Benedetti (77′) e Iván Angulo por Jorge Carrascal (83′).

Amonestados: Eduard Atuesta (45′).

Venezuela: Cristopher Varela; Pablo Bonilla, Josua Mejias, Williams Velásquez, Miguel Navarro; Daniel Saggiorno, Cristian Cáseres, Rommell Ibarra, Cristhian Rivas; Jan Carlos Hurtado y Yeferson Soteldo. DT: Amieto Bonaccorso.

Cambios: Jesús Vargas por Daniel Saggiomo (72′), Aitor López por Cristian Cáseres (77′) y Matías Lacava por Rommell Ibarra (85′).

Amonestados: Cristian Cáseres (7′), Miguel Navarro (53′), Josua Mejías (90’+3) y Williams Velásquez (90’+4).

Goles: 0-1: Jan Carlos Hurtado (45’+1); 1–1: Jorge Carrascal (45’+2); 2-1: Eduard Atuesta (71′).

Árbitro: Kevin Ortega (Perú), asistido por sus compatriotas Jonny Bossio y Jesús Sánchez.