Colombia firma un luchado empate con Brasil mientras Argentina deja en el camino a Perú

Este miércoles se disputó la tercera jornada del Grupo A del Sudamericano Sub-20.

Colombia y Brasil empataron 1-1 en un duelo bien jugado e intenso en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali. El resultado dejó a la ‘Canarinha’ con siete puntos, invicto y con su clasificación asegurada a la Fase Final junto a Paraguay.

Al minuto 31′ abrió el marcador el volante colombiano Gustavo Puerta con un golazo, el mejor de lo que va del torneo, un remate desde afuera del área en un ángulo imposible. Sin embargo, al 44′ Andrey Santos igualó de cabeza para Brasil ante las dudas defensivas.

En el segundo tiempo se vio una auténtica batalla por el balón que dejó la estadística de posesión en 50%-50%, con buenas opciones de gol y emociones, por lo que la ‘Tricolor’ está esperanzada en clasificar el próximo viernes en la noche contra Argentina, toda vez que solo necesita el empate.

En el partido que abrió la jornada en Cali, Argentina venció 1-0 a Perú y lo envió a casa último y sin puntos. Los dirigidos por Javier Mascherano se impusieron con el solitario gol de Gino Infantino (41′) y están obligados a ganarle a Colombia para avanzar en el certamen.

El viernes los partidos de cierre del Grupo A serán simultáneos a las 7:30 de la noche: Colombia vs. Argentina en el Pascual Guerrero y Brasil vs. Paraguay en el Estadio Deportivo Cali de Palmira.