Colombia al borde de la eliminación del Sudamericano Sub-17 tras perder con Brasil

Colombia no levanta cabeza en el certamen que se disputa en Ecuador.

En la tercera salida del combinado nacional, se enfrentó a Brasil donde nuevamente no sumó puntos y
por lo contrario cayó por 3-1 en el Estadio Monumental de Guayaquil.

La Selección Colombia se enfrentó a la líder de este Sudamericano y además la más veces campeona de esta categoría, con la necesidad de sumar puntos luego de un empate y una derrota en la primera y segunda fecha del Sudamericano Sub-17. El primer tiempo terminó igualado para los dos equipos donde propusieron y probaron a los arqueros del equipo contrario, sin embargo, no se hicieron daño.

Ya en la segunda parte, la selección brasileña aprovecho un penal que cometió el arquero de Colombia Breiner Quintana, y tomó la responsabilidad el jugador Dudu para poner en ventaja a su Selección al minuto 53 ́, ya más tarde el jugador William López descontaría para el combinado nacional en el minuto 66 ́ luego de una gran jugada colectiva.

Tan solo dos minutos después Brasil se pondría en ventaja nuevamente, esta vez por medio de Phillips
Riquelme al minuto 68 ́ y Rayan al 86 ́. Recordemos que estos dos últimos anotadores, entraron para el segundo tiempo con la tarea de sentenciar el partido. Ya en el último minuto reglamentario, fue expulsado el jugador Brasileño Bernardo Valim por una fuerte entrada y se perderá el próximo compromiso frente a Uruguay.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube CONMEBOL

Con este resultado Colombia se complica su clasificación al mundial, (que recordemos que se jugará
este año y aún no se sabe la nueva sede) e iguala con la misma cantidad de puntos a Uruguay en la
última posición del Grupo A.

Por el lado de Brasil es un panorama muy diferente, pues es el líder del mismo grupo con siete puntos
sin una sola derrota.

La Selección Colombia se enfrentará el próximo miércoles con Chile (4:30 p.m.) Mientras que Brasil se enfrentará a Uruguay el día viernes (7:00 p.m.).

Ficha técnica:

Árbitro: Simone Sozza (Italia)
Árbitro Asist. 1: Giovanni Baccini (Italia) Árbitro Asist. 2: Davide Imperiale (Italia)

Brasil: Phillipe Gabriel, Victor Gabriel, Victor Reis, Da Mata, Dalla Corte, Matheus Ferreira, Lucas
Camilo, Dudu, Lloran, Matheus Reis, Kaua Elias.

Cambios: Riquelme por Reis Vitor (46 ́), Rayan por Lorran (55 ́), Souza por Camilo Lucas (76 ́), Gustavo
Luiz por Elias Kaua (63 ́), Valim Bernardo por Dudu (76 ́).

Amonestado: Valim Bernardo 76′

Colombia: Breiner Quintana, Elver Arizala, Yuleiver Mosquera, Jhoan Hernández, William López, Jean
Pierre Foronda, Jordan Barrera, Luis Tafur, Juan David Bonilla, Bryan Caicedo. Andy Batioja

Cambios: Nicola Profeta por Duvan Batioja (64′), Jhon Echavez por Luis Tafur (84′)

Amonestado: Luis Tafur 84′

Goles: 1-0 Dudu 53 ́, William López 1-1, Phillips Riquelme 68 ́, 2-1, Rayan 86 ́ 3-1

Estadio: Monumental de Guayaquil