Chile goleó a Paraguay antes de debutar en la Copa América 2024

La ‘Roja’ afina detalles para la competencia continental.

En el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos en Santiago de Chile, la Selección de Chile recibió la visita de la Selección de Paraguay, por un partido de preparación para la participación de ambas selecciones en la Copa América 2024. El partido tuvo como resultado victoria por goleada de 3-0 a favor de la selección local.

El primer gol del compromiso llegó por intermedio del delantero del CSKA Moscow de Rusia, Víctor Dávila sobre el minuto 17′ con un gran remate de cabeza tras un muy buen centro de Gabriel Suazo, dejando sin respuesta al arquero paraguayo Carlos Coronel. El mismo Dávila fue el encargado de marcar el 2-0 en el compromiso cuando corría el minuto 37′, con la misma fórmula del primer gol, centro de Suazo y cabezazo de Dávila.

El 3-0 definitivo llegó por intermedio de Eduardo Vargas en el minuto 53′, con un remate de primera intención tras recibir una gran habilitación de Diego Valdés.

El próximo compromiso de la Selección de Chile será el 21 de junio cuando enfrente a la Selección de Perú por la primera jornada del Grupo A de la Copa América 2024, por otra parte, la Selección de Paraguay en su próximo compromiso enfrentará a la Selección de Panamá el 16 de junio, previo a su debut en la Copa América 2024.

Estudiante de décimo semestre de Comunicación Social-Periodismo de la Universidad del Quindío en proceso de práctica profesional en 2024.