Catar superó a Tayikistán y aseguró su clasificación a Octavos de Final de la Copa Asiática 2023

Con estos encuentros arranco la segunda jornada en la contienda asiática.

Este miércoles, el anfitrión Catar superó 1-0 a Tayikistán en el Estadio Al Bayt y es el primer clasificado a los octavos de final de la Copa Asiática 2023.

El único tanto del encuentro llegó en la primera mitad (17′) en los pies del catarí Akram Afif; para el segundo tiempo fue expulsado el tayiko Amadoni Kamolov (17‘), decisión tomada por el árbitro japonés Hiroyuki Kimura, ayudado por el VAR.

Con esta victoria, los ‘Marrones’ consiguieron su clasificación a los octavos de final, por cuarta vez en su historia (2000, 2011, 2019, 2023) a falta de una jornada más en la fase de grupos.

En el encuentro que le dio apertura a la segunda jornada de grupos de la Copa Asiática 2023, China igualo 0-0 con Líbano en el Estadio Al Thumama situado en Doha, Catar.

Un partido con oportunidades para ambas escuadras, sin embargo, los protagonistas fueron los arqueros y los postes, quienes mantuvieron su arco en cero para terminar repartiéndose honores.