Canadá superó a Venezuela y está en la Semifinal de la Copa América 2024

El anfitrión de la próxima Copa del Mundo sigue avanzando en el certamen de CONMEBOL.

La selección de Canadá se consolidó como la gran sorpresa de la Copa América 2024, luego de eliminar a Venezuela en los Cuartos de Final. El duelo finalizó 1-1 en los 90 minutos, y en la definición desde el punto penal ganaron los norteamericanos por 4-3.

El juego en el AT&T Stadium de Arlington (Texas) fue manejado por las ‘Hojas de Maple’, que con Jacob Shaffelburg encontraron la apertura del marcador al minuto 13′, y contando con más ocasiones para ampliar el marcador.

En una jugada aislada, y con un golazo desde lejos, Salomón Rondón encontró el empate para la ‘Vinotinto’ al minuto 64′, forzando desde el trabajo defensivo con la paridad en el marcador a la definición desde el punto penal.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

En los tiros desde el punto penal, Yangel Herrera y Jefferson Savarino fallaron por Venezuela, por Canadá tampoco acertaron Liam Millar y Stephen Eustaquio. Convirtieron, Salomón Rondón, Tomás Rincón y Jhonder Cádiz por Venezuela, mientras por su rival acertaron Jonathan David, Moïse Bombito y Alphonso Davies.

En el cierre de la tanda, Ismaël Koné anotó para Canadá, pero en la definición Wilker Ángel desperdició el último cobro de Venezuela, sellando así la eliminación de la selección sudamericana.

Canadá se enfrentará con Argentina el martes 9 de julio en el MetLife Stadium de New Jersey en busca de definir al primer finalista de la Copa América 2024 que se disputa en Estados Unidos.