Boston Celtics barrió a Indiana Pacers y jugará Las Finales de la NBA

Publicado por
Juan Camilo Barreto

Los Celtics quieren su título numero 18 de la NBA.

En el Estadio Gainbridge FieldhouseIndiana Pacers recibió la visita de Boston Celtics, por el cuarto juego de la Final de la Conferencia Este de los Playoffs de la NBA. El partido tuvo como resultado victoria de los visitantes por 105-102, poniendo la serie 4-0 a su favor, coronándose como campeones de la Conferencia Este y confirmando su clasificación a Las Finales de la NBA.

Desde el salto inicial, ambos equipos dejaron en claro su intención de dominar el juego. Los Pacers, con su estilo de juego veloz y dinámico, buscaban aprovechar la velocidad de sus jugadores para generar transiciones y tomar tiros rápidos. Por otra parte, los Celtics, más experimentados y pacientes, apostaban por un juego más controlado, buscando crear oportunidades a partir del movimiento del balón y el juego en equipo.

En el cuarto cuarto, los Celtics llegaron a estar abajo por nueve puntos faltando ocho minutos para finalizar el juego, con una resultado parcial de 94-85, pero la jerarquía individual de sus jugadores, en especial de Jayson Tatum, les permitió ir recortando la diferencia hasta que a falta de 45 segundos para terminar el partido, Derrick White anotó un espectacular triple desde la esquina poniendo un resultado parcial de 105-102 y consumando la remontada, ya que el resultado no se movió más.

El mejor jugador del partido fue Jayson Tatum, con 26 puntos, 13 rebotes y 8 asistencias en la victoria y clasificación de su equipo.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

Con este resultado, los Boston Celtics disputarán las Finales de la NBA y esperan el desenlace de la serie entre Dallas Mavericks y Minnesota Timberwolves para conocer a su rival.

Estudiante de décimo semestre de Comunicación Social-Periodismo de la Universidad del Quindío en proceso de práctica profesional en 2024.