Borussia Dortmund eliminó al PSG y vuelve a una Final de la UEFA Champions League después de 11 años

Primer clasificado para la final del 1 de junio en el Estadio de Wembley.

En el Estadio Parque de los Príncipes, París Saint-Germain recibió la visita del Borussia Dortmund por la Vuelta de las Semifinales de la UEFA Champions League. Cabe recordar que el partido de Ida terminó 1-0 a favor del equipo alemán. El partido tuvo como resultado 1-0 (2-0 en la serie) a favor de la visita, dándoles la clasificación a la Final.

Partido bastante parejo, con ambos equipos buscando dominar el juego desde el control del balón y con presiones intensas en campo rival.

La jugada más clara de la primera parte llegó al minuto 35′, cuando Karim Adeyemi después de una gran corrida, quedó mano a mano con Gianluigi Donnarumma y el arquero italiano le negó el gol con una impresionante atajada, manteniendo el arco del PSG en cero.

Apenas empezado el segundo tiempo, Warren Zaïre-Emery tuvo el 1-0 a favor del equipo ‘Parisino’, pero su remate dio contra el palo izquierdo del arquero Gregor Kobel (46′). Sobre el minuto 50′ Mats Hummels adelantó al Borussia Dortmund en el partido, el defensa central con un gran cabezazo marcó el 1-0, poniendo la serie 2-0.

Los visitantes después de adelantarse en el marcador, replegaron sus líneas priorizando la seguridad defensiva, apostándole a contragolpes para liquidar la serie. París Saint-Germain ante la necesidad de recortar la diferencia, empezó a presionar y tener ataques más directos, Nuno Mendes estrelló el balón en el palo al minuto 60′, con un gran remate de media distancia.

El arquero visitante Kobel le negó el empate a Kylian Mbappé sobre el minuto 86′, después de que el delantero francés rematara casi en el área chica. En la jugada siguiente, Vitinha con un remate desde fuera del área, reventó el travesaño del equipo alemán (87′).

A pesar de que el PSG tuvo opciones para marcar goles, el resultado no se movió más y el Borussia Dortmund terminó ganando el partido y la serie, clasificando a la Final. Esta será la tercera Final del equipo alemán en esta competición, en la edición de 1996/1997 fue campeón ganándole la final a Juventus por 3-1 y en la edición de 2012/2013 fue subcampeón perdiendo la Final con el Bayern de Múnich por 2-1, también en el Estadio de Wembley.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

Con este resultado, Borussia Dortmund clasificó a la Final de la UEFA Champions League del 1 de junio en el Estadio de Wembley y espera rival, que saldrá del cruce entre Real Madrid y Bayern de Múnich el día miércoles 8 de mayo.