Australia clasifica desde el punto penal a Catar 2022 sobre Perú en el repechaje

Los ‘Socceroos’ prevalecieron en un juego cerrado que tuvo una agónica definición.

Australia venció 5-4 a Perú en la tanda de penales, luego del empate 0-0 en 120 minutos jugados en el Estadio Ahmed bin Alí de Rayyán, que será sede de la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022.

El equipo de la Confederación Asiática logró el cupo número 31 al certamen a desarrollarse del 21 de noviembre al 18 de diciembre próximo, gracias a la actuación del arquero Andrew Radmayne, quien ingresó en el minuto 120, atajó el penal decisivo y confundió a los peruanos con su estrategia de moverse de lado a lado de la portería.

Perú hizo un partido donde le faltó arriesgar más, y donde se vio carente de llegadas al contar con Gianluca Lapadula como único punta. De hecho, la opción más clara de los dirigidos por Ricardo Gareca fue en el segundo tiempo de la prórroga con un cabezazo en el palo de Edison Flores.

Australia hizo un partido de orden, paciencia e inteligencia, con Martin Boyle como figura en el primer tiempo siendo una pesadilla para Miguel Trauco, generando llegadas, pero con poca claridad en el último cuarto de cancha, aunque con mejores posibilidades de ganar el juego en el tiempo reglamentario.

En la tanda desde el punto blanco, Martin Boyle inició fallando para Australia, y con el marcador 2-2 y un cobro más, Luis Advíncula falló su cobro, motivo por el que anunció su renuncia a la selección ‘Blanquirroja’ tras el encuentro. Al final, el arquero Radmayne le detuvo el cobro decisivo a Alex Valera para sellar la clasificación australiana.

Australia, tras lograr su sexta clasificación a la Copa del Mundo (quinta consecutiva) quedó ubicada en el Grupo D del Mundial, donde se enfrentará con Francia, Dinamarca y Túnez.

Perú, que jugó en el Mundial de 2018, se quedó con las ganas de una segunda clasificación consecutiva, hecho que ocurrió solo en los procesos clasificatorios a los mundiales de Argentina 1978 y España 1982.

Arrancó una nueva jornada del fútbol profesional colombiano. Este...
Inter Miami se impuso a Atlanta United y se llevó el primer juego de los Playoffs en la MLS
El conjunto dirigido por el 'Tata' Martino sigue...
La Selección Colombia femenina empató en su primer amistoso de Fecha FIFA contra Brasil
La 'Tricolor' tuvo su primer fogueo internacional este...
Deportivo Cali clasificó a la Semifinal de la Supercopa Juvenil FCF 2024 a pesar de su derrota con Jaguares
Los 'Azucareros' son el segundo club en clasificar...
Atlético Huila superó a Once Caldas desde el punto penal y es el primer semifinalista de la Supercopa Juvenil FCF
Los 'Opitas' sueñan con llevarse el cupo a...
El comité disciplinario decidió quitarle el triunfo a Independiente Medellín sobre Boyacá Chicó en Copa Dimayor
Una decisión polémica fue tomada antes del partido...
FC Barcelona goleó con autoridad al Real Madrid en el Santiago Bernabéu por LaLiga
El conjunto 'Culé' continúa líder del torneo y...
Cristiano Ronaldo se enfoca en estar listo para lo que sigue con Al Nassr y la Selección de Portugal
'El Bicho' tendrá nuevos retos no solo a...
Estados Unidos y Corea del Norte responden al favoritismo y son semifinalistas del Mundial Femenino Sub-17
Continúa desarrollándose el certamen en República Dominicana. La selección...
Independiente Medellín avanzó en la Copa Dimayor tras eliminar en la tanda de penales al Boyacá Chicó
Habrá 'Clásico Paisa' en las Semifinales de la...
Patriotas dejó escapar el triunfo ante Alianza FC y se va quedando sin opciones de permanencia en la Liga Dimayor
El club de Tunja sigue haciendo cuentas matemáticas...
Millonarios se impuso con lo justo en el 'Clásico Capitalino' 316 a Independiente Santa Fe por la Liga Dimayor 2024-II
Los 'Azules' extienden su superioridad reciente ante su...