Atlético Nacional venció a Independiente Medellín en los Cuadrangulares Semifinales de la Liga Femenina Dimayor

Juan Manuel Falla

Un interesante cruce dejó la jornada 5.

Atlético Nacional venció a Independiente Medellín 2-1 en el Cuadrangular de la Liga Femenina Dimayor. Un cerrado y disputado juego se vivió en el Estadio Carlos Alberto Bernal.

El ‘clásico paisa’ se jugó como parte del Cuadrangular del Grupo A donde Santa Fe es quién domina en la parte alta. Atlético Nacional logró romper la defensa rival al ser más incisivas al ataque en campo contrario, Joselyn Espinales abrió el marcador al 32′ con asistencia de Laura Aguirre.

En la segunda parte las acciones se tornaron más cortadas en medio campo, Marlli López consiguió el empate con su tanto al 59′, pero la igualdad en el marcador no tardó mucho pues al minuto 76, se presentó una acción en el área que terminó en penal a favor de las visitantes, Marcela Restrepo disparó al 76′ y puedo el 2-1.

Atlético Nacional llegó a 6 en el Grupo A, se ubica en la tercera posición tras Alianza FC segundo con 7 y Santa Fe clasificado a la Final con 13 puntos. Por otro lado, Independiente Medellín cierra con apenas 1 punto.

Estudiante de octavo semestre de Comunicación Social en la CUN. Periodista en práctica nivel tecnológico en 2024.