Atlético Nacional se impuso a Deportivo Pasto y Alianza FC volvió a la victoria en la Liga Dimayor 2024-II

Juan David Galindo

Los dirigidos por el mexicano Efraín Juárez aún tienen dos juegos pendientes.

En el Estadio La Libertad, Atlético Nacional consiguió la victoria por 2-1 sobre Deportivo Pasto por la jornada 13 de la Liga Dimayor 2024-II este sábado.

Un duelo en que los ‘Verdolagas’ se fueron arriba en el marcador con un tanto de Andrés Felipe Román (20′), sin embargo, en la segunda parte igualó condiciones para los ‘Volcánicos’ Daniel Moreno Mosquera (82′) pero las cosas se complicaron para los locales, ya que su guardameta Diego Alejandro Martínez fue expulsado al minuto 88′.

Ventaja numérica que aprovechó Atlético Nacional para volver a estar arriba en el marcador con un nuevo tanto de Román (90 +6′) para llevarse una agónica victoria.

Con esta victoria, Atlético Nacional quedó en el tercer lugar con 22 puntos y con dos juegos menos aún, por su parte Deportivo Pasto es octavo con 17 unidades y un juego menos.

En la jornada 14, Atlético Nacional recibirá a Envigado FC en el Estadio Atanasio Girardot a la espera de confirmar fecha y hora del duelo, mientras que Deportivo Pasto se pondrá al día con sus juegos al enfrentar también a Envigado FC por el juego aplazado por la sexta jornada, juego que tendrá lugar el miércoles 9 de octubre a las 4:00 p.m. en el Estadio Polideportivo Sur.

En otro de los juegos del día, Alianza FC consiguió una importante victoria por 1-0 sobre Once Caldas en el Estadio Armando Maestre Pavajeau de Valledupar.

Un resultado sorpresivo, pues tan solo en los primeros minutos (3′) el ‘Tricolor Vallenato’ se adelantó en el marcador con un tanto de John Freddy Pérez, mismo jugador que fue expulsado al minuto 57′ luego de una revisión en el VAR por parte del árbitro Carlos Andrés Betancur.

Esta superioridad numérica no la supo aprovechar el ‘Blanco Blanco’ que tras el pasar de los minutos sus ataques no tenía buenas finalidades, por lo que el duelo no tuvo más emociones.

Clic aquí para ver el gol del partido YouTube Win Sports

Con esta derrota, Once caldas se quedó en el segundo lugar con 26 puntos, por su parte Alianza FC escala posiciones y se quedó en el puesto 14 con 12 unidades.

En la próxima jornada, Alianza FC visitará a Deportes Tolima en el Estadio Manuel Murillo Toro, mientras que Once Caldas recibirá a Deportivo Pasto en el Estadio Palogrande, ambos duelos a la espera de hora y fecha por confirmarse.