Atlético Nacional aseguró su clasificación a falta de una jornada

El conjunto paisa se impuso ante Alianza Petrolera en el tiempo de adición.

Atlético Nacional ganó 3-2 en su visita a Barrancabermeja. El cuadro local fue el primero en abrir el marcador a través de Andrés Sarmiento a los 11’ minutos del primer tiempo. Pasada la media hora (35’), Yerson Mosquera marcó el gol que los mandó empatados al descanso.

En la segunda parte, Jefferson Duque aumentó la ventaja para la visita a los 64’ minutos. Alianza Petrolera se quedó con 10 hombres con la expulsión de Yhomar Hurtado (67’). Sobre el cierre del encuentro (90’), el cuadro ‘Petrolero’ le complicó la clasificación a Atlético Nacional con un gol de Álvaro Meléndez. Sin embargo, a los 90’+2 Andrés Andrade supo marcar para poner el 3-2 a favor del conjunto antioqueño.

Con este triunfo, Atlético Nacional se ubica cuarto con 32 unidades, además aseguró su puesto entre los ocho clasificados a los cuadrangulares. Por su parte, Alianza Petrolera se quedó con 19 puntos en la casilla 15.

Deportivo Cali, otro de los clasificados, goleó 3-0 a Envigado. Deiber Caicedo fue el encargado de convertir el penal al cierre del primer tiempo (45’), poniendo en ventaja a los ‘Azucareros’. En la parte complementaria, Jhon Vásquez aumentó la diferencia al minuto 57’. Ángelo Rodríguez (67’) falló desde el cobro de pena máxima para el conjunto local, pero minutos más tarde tuvo la revancha al sentenciar el partido con un gol al minuto 81’.

El conjunto caleño se ubica tercero, por detrás de Santa Fe y Tolima, con 34 puntos, mientras que Envigado ocupa el puesto 13 con 20 unidades.

Junior empató 2-2 en su visita a Jaguares. Daniel Rosero (54’) convirtió el tanto que le dio la ventaja al cuadro ‘Tiburón’. Seis minutos más tarde (60’), Miguel Borja amplió la ventaja para poner el marcador parcial 2-0. Sin embargo, un doblete de Fabian Mosquera (63’ y 85’), sentenció la igualdad final.

Este empate no le alcanza a Junior para asegurar su clasificación que llega a 30 puntos y podría ser alcanzado por Millonarios, Once Caldas y Águilas Doradas. Jaguares queda en la posición 16 con 17 puntos.

El encuentro que complementó la jornada fue la victoria de visitante 2-1, de Águilas Doradas frente a Boyacá Chicó. A la media hora de juego (30’), Andrés Rentería adelantó a Águilas en el marcador y los mandó 1-0 al descanso. En la segunda parte, Rentería consiguió su doblete y aumentó la ventaja, que le bastó a la visita para quedarse con el partido, a pesar del descuento de los boyacenses desde el punto penal, convertido por Camilo Pérez (69’).

Águilas Doradas se ubica noveno con 28 puntos y serias aspiraciones de cara a la clasificación. Mientras que Boyacá Chicó suma 15 unidades en el puesto 18.

La actividad continúa este jueves con los partidos: Deportivo Pasto vs. Once Caldas (6:00 p.m.) y Cúcuta Deportivo vs. América de Cali (8:00 p.m.).